您现在的位置: 首页 -> 政府信息公开目录 -> 办公室
关于开展全区“互联网+”特色产业扶贫专题调研的通知
信息索引号: 文  号:
信息名称: 关于开展全区“互联网+”特色产业扶贫专题调研的通知 信息生成日期: 2017-09-11 17:13:18
发布机构:

各盟市农牧业局:

  为深入贯彻落实习近平总书记有关“三农”重要思想、精准扶贫精准脱贫、网络强国战略思想和《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》关于“加大‘互联网+’扶贫力度”“发展特色产业扶贫”的决策部署,按农业部《农业部办公厅关于开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研的通知》文件要求,我厅决定在全区12个盟市选取5-6个贫困县开展调研,其中部省联合调研2-3个县,现将有关事项通知如下:

  一、工作目标

  了解全区扶贫开发工作重点县特色产业现状,分析存在的困难和问题,总结“互联网+”特色产业扶贫实践的成效与经验,研究提出在决胜扶贫攻坚战中深入推进“互联网+”特色产业扶贫的思路和政策建议。

  二、工作要求

  (一)各盟市农牧业行政主管部门要充分认识此次专题调研的重要意义,高度重视、认真组织,明确由分管领导亲自抓,在市场信息负责科室的指导下,由各盟市信息中心具体负责,协助配合农业部和自治区农牧业厅完成调研工作。

  (二)各盟市农牧业行政主管部门要积极组织国家扶贫开发工作重点县(附件2)认真填写“互联网+”特色产业专题调研信息采集表(附件3),于2017年9月20日前通过在线填报方式提交电子版并将纸质版盖章后邮寄。

  (三)各盟市农牧业行政主管部门要积极组织各国家扶贫开发工作重点县申报“互联网+”特色产业扶贫典型案例,并将相关材料(主要包括基本情况,特色做法和成效经验等核心内容,1500字以内)于2017年9月20日前报送至内蒙古农牧业信息中心。

  联系人:李文彪  15904896317

                  0471-6652197

          杨云波  18748105109

                  0471-6652176

  邮箱:694008905@qq.com

  地址:呼和浩特市赛罕区乌兰察布东街70号农牧大厦

  附件:

  1、《农业部办公厅关于开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研的通知》

  2、内蒙古国家扶贫开发工作重点县名单

  3、国家扶贫开发工作重点县“互联网+”特色产业专题调研信息采集表

  4、调查表在线填报说明

  内蒙古自治区农牧业厅

  2017年9月8日

    下载:附件.rar