您现在的位置: 首页 -> 政府信息公开目录 -> 办公室
内蒙古农牧业厅2016年专业技术二级岗位遴选申报聘用工作方案
信息索引号: 文  号:
信息名称: 内蒙古农牧业厅2016年专业技术二级岗位遴选申报聘用工作方案 信息生成日期: 2017-09-01 11:06:23
发布机构:

  根据自治区人社厅《关于做好2016年度全区事业单位专业技术二级岗位申报聘用工作的通知》(内人社发【2016】49号)精神,结合我厅实际,制定厅属事业单位专业技术二级岗位遴选申报聘用工作方案。

  一、原则和程序

  专业技术二级岗位人员的遴选和聘用,坚持公开平等、竞争择优、德才兼备、注重业绩、鼓励创新和创造的原则,选拔推荐在我区农牧业应用推广和研究领域取得重大成就,为我区农牧业发展做出重大贡献,业内、区内公认的一流专家学者。

  二级岗位推荐人选的产生,采取个人申请、单位推荐、主管部门审核和专家评议相结合的方式,在可申报职数内确定,经公示无异议后上报自治区人力资源和社会保障厅参加全区遴选。

  二、申报条件

  (一)遵纪守法,具有良好的思想政治素质和职业道德,爱岗敬业,诚实守信,身心健康,能高质量完成岗位职责要求的工作任务,在本学科领域做出显著成绩,在科研和推广团队中起到核心和引领作用,贡献突出,业内公认。

  (二)厅属实行岗位聘用制的事业单位中,聘用在正高级专业技术岗位6年以上,且现聘用在专业技术三级岗位的在编在岗人员。

  (三)具备下列条件之一者,在遴选评审中可优先推荐

  1、中央组织部“千人计划”人才工程人选

  2、人力资源和社会保障部“百千万人才工程”国家级人选

  3、国家科学技术一等奖获得者(个人排名前七)或二等奖获得者(个人排名前五)或三等奖获得者(个人排名前三)

  4、自治区级科学技术一等奖获得者(个人排名前三),二等奖获得者(个人排名第一)

  5、全国农牧渔业丰收奖一等奖获得者(个人排名第一)

  6、自治区级有突出贡献的中青年专家

  三、申报材料和时间要求

  (一)申报公函(一份)

  (二)二级岗位拟聘人选一览表(一式两份,同时报送电子版)

  (三)《专业技术二级岗位聘用申报表》一式四份

  (四)正高级专业技术资格证书原件+复印件四份

  (五)近三年的年度考核表

  (六)《专业技术岗位聘用人员备案表》一份

  (七)内蒙古自治区事业单位专业技术二级岗位拟聘用人选申报条件及业绩一览表(使用A3纸,一式2份,同时报送电子版)

  (八)项目成果类材料、论文、著作

  (九)奖项类材料

  四、二级岗位的聘用和管理

  经自治区遴选程序核准聘用的二级岗位人员,由所在单位办理岗位聘用手续,占用本单位专业技术三级岗位职数,实行聘期制和合同管理,明确岗位职责和任务,定期考核,动态调整。聘用为专业技术二级岗位的人员每个聘期原则上不超过3年,聘用期满,由厅人事处会同所在单位考核确定为合格以上等次的,报自治区人社厅备案后可续聘;经考核定为1年不合格或连续2年基本合格等次的,应予低聘或解聘。

 

                                        内蒙古农牧业厅人事处

                                        2017年4月27日