您现在的位置: 首页 -> 政府信息公开目录 -> 办公室
内蒙古自治区农牧业厅办公室关于开展实验室危化品检查的通知
信息索引号: 文  号:
信息名称: 内蒙古自治区农牧业厅办公室关于开展实验室危化品检查的通知 信息生成日期: 2017-04-18 17:42:46
发布机构:
厅机关各有关部门、厅属各有关单位:

按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案的通知》(内政办发电20177)、《关于深入落实国务院安委会危险化学品安全综合治理电视电话会议精神的通知》(内安委办〔201719号)以及《内蒙古自治区农牧业厅办公室关于进一步做好危险化学品安全综合治理工作的通知》(农牧办发〔201718号)特开展本次危化品安全检查,现将有关事项通知如下:

一、检查的目的

为认真贯彻落实党中央、国务院、自治区关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署,深刻吸取2015年天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,摸清农牧业厅系统实险室危化品品种、数量及使用情况的底数,加强危化品管理,排安全隐患,确保不发生安全事故。

二、检查时间和方式

拟定于424-27日间进行检查,具体时间另行通知。

本次检查通过听取汇报和实验室实地查看的方式进行。汇报内容主要包括:危化品品种、数量以及日常管理情况;废弃物存放处置情况;存在的问题和建议。

三、检查分组情况

本次检查分两个检查组:

一组由厅办公室主任郑凤忠同志任组长,成员由科教处、种植业管理处、饲料处、农产品质量安全监管局各指派1人组成。联络员:陈宏飞(6652270)。

检查单位:农牧业科学院、种子管理站、饲料草种监督检验站、马铃薯繁育中心、园艺研究院实验室。

二组由厅办公室副主任武向良同志任组长,成员由畜牧处、医政药政处、渔业局各指派1人组成。联络员:杨永胜(6652077)。

检查单位:家畜改良工作站、动物疫病防控中心、兽药监察所、水产技术推广站实验室。

四、其他事项

请科教处、种植业管理处、饲料处、农产品质量安全监管局、畜牧处、医政药政处、渔业局于420日前将参加检查的人员分别报各组联络员处。

请厅属各单位本着发现问题,解决问题的态度认真准备,积极迎接检查,主动与联络员联系,确定具体检查时间。

 

 

内蒙古自治区农牧业厅办公室

2017418