您现在的位置: 首页 -> 政府信息公开目录 -> 办公室
关于加强政务信息报送工作的通知
信息索引号: 文  号:
信息名称: 关于加强政务信息报送工作的通知 信息生成日期: 2017-03-08 14:34:15
发布机构:

各盟市农牧业局,满洲里市、二连浩特市农牧业局,厅机关各处室局,厅属各单位:

  为了进一步加强信息报送工作,充分发挥信息报送工作在下情上达、宣传服务中的重要作用,推动信息报送工作步入制度化、规范化、科学化轨道,更好地完成党委、政府的信息报送任务。依据上级有关文件规定,结合我厅实际,特下发本通知。

  1.信息报送管理:我厅信息报送工作归口办公室管理,各盟市农牧业局,满洲里市、二连浩特市农牧业局,厅机关各处室局,厅属各单位须指定专人负责信息报送制度,并上报办公室备案。由各处室的信息员做好信息的采集、筛选、加工、传送、上报、各项日常工作。

  2.信息报送内容:各处室信息员要结合本处室实际工作,认真做好收集、编写、报送工作,负责在第一时间收集上报本处室的重点工作的进展情况、调研报告,上级领导到各地指导、检查工作或参观、访问情况,以及其他需报知厅领导及各分管厅领导的重要信息。

   3.信息报送要求:各处室上报信息必须实事求是、准确无误,动态类信息要言简意赅、讲求时效,参考类、调研性信息应力求创新、分析透彻、具有借鉴意义,新闻性信息应尽可能缩短报送时间。

  4.信息报送方式:各处室信息材料一般采用电子邮件的方式报送,凡属涉密的信息,应以纸质文稿加附光盘的形式报送。报送邮箱地址为:13722110018@163.com。

  5.信息考核制度:各盟市农牧业局每周报送信息不得少于5条,厅机关各处室局,厅属各单位每周报送信息不得少于2条。报送信息的数量、质量和信息工作总体情况,将纳入各处室年内工作考核,由办公室定期对信息的采用情况进行统计,并适时通报。

  联系人:王国英   13722110018    6652186

                                                        农牧业厅办公室

                                                         2017年2月15日

  内蒙古自治区农牧业厅办公室         2017年2月15日印发