您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 政策解读
2010年内蒙古自治区农机购置补贴政策解读(八)
  • 发布时间:2010/6/28 16:34:49
  • 发布者:zcy&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
 

18、对农机化主管部门有哪些纪律要求?

答:为不折不扣地落实好农机购置补贴政策,真正把补贴实惠全部落实到农牧民,各级农机化主管部门应规范管理,阳光操作,严格纪律,认真执行以下三个方面纪律规定:

一是严格执行国务院提出的“三个严禁”要求。即严禁采取不合理政策保护本地区落后生产能力,严禁强行向购机农民推荐产品,严禁借国家扩大农机具购置补贴之际乱涨价。

二是切实做到“八个不得”规定。即各级农机化主管部门不得指定经销商;不得违反规定程序确定补贴对象;不得将国家和省级支持推广目录外的产品纳入补贴目录;不得保护落后强行向农牧民推荐补贴产品;不得向农牧民和企业以任何形式收受任何额外费用;不得以任何理由拖延办理农牧民购机补贴手续和补贴资金结算手续;不得委托经销商代办代签补贴协议或机具核实手续;不得以购机补贴名义召开机具展示会、展销会、订货会。

三是坚决禁止农机购置补贴收费行为。即严禁以农机补贴名义向农牧民收费,严禁向农机生产企业收费,严禁向补贴产品经销商收费,严禁以工作经费不足为由向企业和农牧民收费。各级农机化主管部门要管好所属农机事业单位,决不能违规收费,增加农牧民和企业负担。

 

19、各级农机化主管部门的农机购置补贴工作任务都有哪些?

答:自治区农机化主管部门主要有七项工作:(1)制定自治区年度补贴资金使用方案并负责组织实施;(2)制定自治区补贴产品目录,上报农业部备案并向社会公布;(3)根据企业推荐汇总公布农机购置补贴产品经销商;(4)审核汇总各旗县的购机情况,同时审核供货方上报的补贴资金汇总情况,核对一致后出具结算清单,向自治区级财政部门提出结算申请;(5)对自治区农机购置补贴实施情况进行指导和监督检查;(6)及时调查处理投诉并上报;(7)做好政策宣传和补贴信息及实施进展情况统计上报。

盟市级农机化主管部门按照自治区统一部署,指导、协调、监督本地区政策落实。

旗县级农机化主管部门主要有六项工作:(1)做好农机购置补贴政策的宣传,利用公告、报纸、广播、电视、网络等多种形式将补贴政策和目录告知农民;(2)受理农牧民购机申请,指导农牧民填写申请表;(3)按照公平公正公开的原则和有关规定初选补贴对象,并在旗县或乡镇苏木范围内公示;(4)与享受补贴的购机者签订农机购置补贴协议;(5)对农牧民购机和企业供货情况进行核实、登记、编号、喷漆并建立档案,及时汇总上报;(6)做好日常服务和监管工作。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262