您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 政策解读
2010年内蒙古自治区农机购置补贴政策解读(七)
  • 发布时间:2010/6/28 16:32:53
  • 发布者:zcy&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  

16、农机购置补贴实施过程中出现问题如何投诉?

答:机具出现质量问题,首先应依法向补贴产品供货方提出“三包”要求,协商解决。无法达成一致意见的,可按程序向当地农机质量监督部门投诉,也可向法院起诉解决。

对补贴实施过程中出现的违规操作问题,可向各级农机化主管部门反映。

自治区农牧业厅设置了购机补贴咨询投诉电话:047143002694303826,购机补贴产品质量投诉电话:0471-4312213 

17、对补贴机具生产和经销企业有什么要求?

答:(1)严禁借扩大农业机械购置补贴之机乱涨价。同一产品销售给享受补贴的农牧民的价格不得高于销售给不享受补贴的农牧民的价格。

2)要向农牧民提供质量合格的产品和周到的服务。切实履行好“三包”规定中的各项服务。机具在作业季节出现故障时,生产企业或经销商应及时到达作业现场;企业服务中心要有充足的零配件供应;要提供必要的技术和操作使用培训。

3)严格遵守农机购置补贴有关规定。严禁参与倒卖补贴机具、套取国家补贴资金、利用不正当手段推销产品等违规活动。对违法违规操作的经销商,要永久取消经营补贴农机产品的资格。对参与违法违规操作的生产企业要及时取消补贴资格。

4)农机生产企业要加强对经销商的管理。对经销商违法违规的行为,企业要承担相应连带责任。

5)及时汇总补贴机具销售情况,并经旗县级农机化主管部门核实,提出补贴资金结算申请。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262