您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 政策解读
2010年内蒙古自治区农机购置补贴政策解读(六)
  • 发布时间:2010/6/28 16:30:17
  • 发布者:zcy&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
 

13、补贴资金如何结算?

答:农机购置补贴实行农牧民差价购机,补贴资金由自治区级财政与农机生产或经销企业结算。具体程序是:企业凭补贴协议和发票存根定期向自治区级农机化主管部门提出结算申请,自治区级农机化主管部门核实无误后,出具结算确认清单,并向自治区级财政部门提出结算申请。自治区级财政部门予以审核并及时与企业结算补贴资金。

牧民购机累加补贴,中央财政资金到自治区结算,自治区、盟市财政资金到盟市结算。

 

14、为什么要实行差价购机?农牧民购机时有什么信贷支持?

答:农牧民实行差价购机,即购机农牧民只需缴纳扣除补贴额的差价款,就可提货。这样可以减轻农牧民一次性筹款难度,降低农牧民的购机成本,调动农牧民购机用机的积极性,拉动需求,促进农机工业发展。

为了支持农牧民购机,国家明确规定:允许农牧民以拟购买的农机具作为抵押物向金融机构贷款。

 

15、补贴机具可不可以转卖?

答:为防止有人享受补贴购机后倒卖获利,农业部、财政部规定:享受补贴购买的农机具,两年内不得擅自转卖。因特殊情况需转卖的,须经县级农机化主管部门批准,并报各自治区级农机化主管部门备案。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262