您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 政策解读
2010年内蒙古自治区农机购置补贴政策解读(四)
  • 发布时间:2010/6/28 16:25:59
  • 发布者:zcy&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
 

7、所有申请购买农机的农牧民都能享受到补贴吗?

答:不是的。因为补贴资金规模有限,不是所有想购买农机具的农牧民都能享受到补贴,也不是买什么农机具都有补贴。只有经过申请并已经被确定为补贴对象,且购买补贴目录内农机产品的农民才能按程序享受到补贴。

 

8、购机者如何申请补贴?

答:购机者按照农机化主管部门的规定,携带身份证或户口簿等有效证件至户籍所在地县级农机化主管部门或乡镇设立的报名点,填交申请表;牧民购机申请须同时持牧民户口、草场经营证和所在嘎查出据的从事畜牧业生产的证明原件县级农机化主管部门按照公平公正公开的原则和有关规定,初步确定拟补贴对象并进行公示;公示无异议后,与县级农机化主管部门签订农机购置补贴协议;在补贴协议规定的时限内,携带身份证等相关证件、补贴协议向供货企业缴纳差价款购机。

 

9、购机者申请农机购置补贴是否有台数限制?

答:一户农牧渔民(含农牧林场职工)及直接从事农机作业的农牧业生产经营组织,年度内享受补贴购机数量原则上不超过1台套,即1台拖拉机或1台自走式机械配带3台作业机具。其中补贴的电动卷帘机、微耕机数量分别不超过3台和1台;补贴的保温被数量不超过3000平方米;补贴的增氧机、投饵机、清淤机数量分别不超过6台、6台和1台;补贴的指针式喷灌机械数量不超过2组(覆盖300亩为1组);补贴的微滴灌设备数量不超过2组(覆盖50亩为1组)。一个生鲜乳收购站年度内享受补贴的挤奶机械数量不超过1套(3台,即1台大型挤奶机、1个冷藏罐、1个贮奶罐);在工商部门注册登记的农机专业合作社根据实际需要,可享受多台套补贴,其中补贴购置3台以上拖拉机或大型自走式作业机械的,须由盟市农机主管部门审批备案。

牧民累加补贴政策规定在工商部门注册登记的牧民专业合作组织根据实际需要,可享受多台套补贴,其中补贴购置3台以上拖拉机或大型自走式作业机械的,须由盟市农机主管部门审批备案。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262