您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 政策解读
2010年内蒙古自治区农机购置补贴政策解读(三)
  • 发布时间:2010/6/28 16:23:15
  • 发布者:zcy&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
 

5、农机购置补贴目录是如何制定的?该目录在哪里能看到?

答:农机购置补贴目录由自治区农牧业厅制定。具体的程序是:农业部根据全国农业发展需要和国家产业政策确定补贴机具种类范围,自治区结合本地实际情况,确定具体补贴机具范围;农机生产企业根据农业部和自治区确定的补贴机具种类、品目,按照通用类和非通用类分别向农业部和自治区农牧业厅提出补贴产品机型;农业部和自治区农牧业厅分别汇总并进行分类分档,确定具体补贴额;自治区农牧业厅将通用类和非通用类机具补贴额汇总合并,形成自治区年度农机购置补贴目录。补贴机具必须是先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保、服务到位的列入国家或省级支持推广目录的产品。

了解农机购置补贴目录主要有三个渠道:一是内蒙古农机化信息网;二是在自治区、盟市、旗县各级农机化主管部门或乡镇农机站能查看到;三是各地农机化主管部门印发的文件、有关报刊杂志、乡村公告等。

 

62010年农机购置补贴的标准是多少?

答:中央财政补贴比例不超过机具最高出厂价(不含运杂费)的30%。单机补贴额原则不超过5万元。100马力以上大型拖拉机、高性能青饲料收获机、大型免耕播种机、挤奶机械、大型联合收割机、水稻大型浸种催芽程控设备、烘干机单机补贴限额可提高到12万元;大型棉花采摘机、200马力以上拖拉机单机补贴额可提高到20万元。在此基础上,各地可根据本地实际需要,利用地方财政资金对当地农牧业生产急需和薄弱环节的机具给予累加补贴。

牧民购机累加补贴标准是,在中央财政补贴30%的基础上,自治区、盟市财政专项资金累加补贴20%,总体补贴比例达到50%;其中1824马力皮带传动拖拉机、风光互补设备中央财政资金不予补贴,由自治区、盟市财政叠加补贴30%,按两级财政配套资金比例分摊;网围栏补贴使用中央财政资金,与自治区划区轮牧项目结合,资金切块下达。网围栏具体补贴对象条件、申办补贴程序、补贴区域范围,待第二批中央财政专项资金下达时统一明确规定,中央财政第一批资金不予补贴。牧民购机单机补贴额最高不超过8万元;100马力以上大型拖拉机、高性能青饲料收获机、挤奶机械补贴限额可提高到20万元。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262