您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 政策解读
2010年内蒙古自治区农机购置补贴政策解读(二)
  • 发布时间:2010/6/28 16:20:49
  • 发布者:zcy&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
 

3、享受2010年农机购置补贴的对象是哪些?具体补贴对象是如何确定的?

答:享受补贴的对象为直接从事农牧业生产的农民、牧民、渔民、农场或林场职工,从事农机作业的农业生产经营组织,取得当地工商登记的奶农专业合作社,奶畜养殖场所办生鲜乳收购站和乳品生产企业参股经营的生鲜乳收购站。

牧区牧民购机补贴对象是自治区33个牧业旗和21个半农半牧旗县牧业苏木(镇)的牧民,直接从事牧机作业的牧业生产经营组织,在牧区取得当地工商登记的奶业专业合作社,牧区奶畜养殖场所办生鲜乳收购站和乳品生产企业参股经营的生鲜乳收购站。

具体补贴对象按照公平、公正、公开的原则,采取农民易于接受的方式确定。对以下人员和组织优先给予补贴:农牧民专业合作组织;农机大户、种养大户;农机化示范园区和保护性耕作示范点的农牧户;乳品生产企业参股经营的生鲜乳收购站、奶农专业合作社、奶畜养殖场所办生鲜乳收购站;列入农业部科技入户工程中的科技示范户;“平安农机”示范户;报废更新购买农牧业机械、购置主机并同时购置配套农牧机具、购置配套机具的购机者。

确定牧民购机补贴对象,应同时具备以下条件:所在地牧民户籍簿、草场承包经营权证书、从事畜牧业生产;凡享受农资综合直补、良种补贴、种粮直补等惠农政策的,不再享受牧民购机累加补贴政策。

 

42010年中央财政资金补贴机具的种类有哪些?

答:主要有耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、农田基本建设机械、设施农业设备和其它机械等,共12大类35小类112个品目5630个机型。其中20马力以下(不含20马力)直齿传动拖拉机、1824马力皮带传动拖拉机、风光互补设备、网围栏仅限牧区牧民补贴。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262