您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 项目管理
关于申报2016年农业环境突出问题治理专项及召开方案审查会的通知
  • 发布时间:2016/5/13 16:53:00
  • 发布者:nmnmyfzgh&王晓峰
  • 文章来源: 发展规划处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

有关盟市发展改革委、农牧局:

  为落实《农业环境突出问题治理总体规划(2014—2018年)》,今年,国家启动了农业环境突出问题治理专项,用于农牧交错带已垦草原治理、东北黑土地保护两类项目。国家安排我区中央资金1.1亿元,为了做好项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、项目安排

  自治区发改委会同农牧业厅根据《内蒙古自治区农牧交错带已垦草原退耕还草工程实施方案》、《内蒙古自治区黑土地保护工程建设》及各地工作基础,择优确定了项目区,安排额尔古纳市、科右前旗、库伦旗、科左中旗、克什克腾旗、乌拉盖管理区等6个旗(市、区)作为2016年已垦草原治理试点旗县,安排奈曼旗和松山区作为2016年东北黑土地保护试点旗县,具体安排资金及任务见附件1。

  二、方案要求

  各试点县政府根据项目申报要求,委托乙级及以上的农业咨询机构编制实施方案,严格按照已垦草原治理实施方案(附件2)和黑土地保护实施方案(附件3)要求编写,方案要明确项目区面积、治理规模、实施范围、建设主体、建设内容、资金测算、资金来源等。按照先建机制、再安排投资的原则,建立健全项目运行管护机制。

  三、申报程序

  要求旗县人民政府编制实施方案并报送至盟市发改委和农牧业局,由盟市发改委、农牧业局联合报送项目建议计划(附实施方案)。自治区农牧业厅审查实施方案,自治区发改委按程序对项目实施方案予以批复后,联合农牧业厅,向国家报送项目建议计划。

  自治区将于2016年5月20日上午9:00在自治区农牧业厅五楼会议室召开评审会,请相关盟市发改委、农牧业局、项目单位、咨询机构编制人员按时参会,食宿自理。请项目单位务必于5月18日前将项目实施方案本子报送至自治区农牧业厅规划处8份,自治区发改委农经处1份。项目建议计划报自治区发改委、农牧业厅各2份。

  联系人:自治区发改委     段宇坤    0471-6659050

  自治区农牧业厅   马晓明    0471-6651455

  附件: 1. 农村环境突出问题治理专项安排汇总表

         2. 农牧交错带已垦草原治理试点项目建设2016年工作方案

         3. 东北黑土地保护试点项目建设2016年工作方案

                                  自治区发改委农经处         自治区农牧业厅规划处

        2016年5月13日

  已垦草原治理工作方案(5.9).doc

    东北黑土地保护工程试点方案(5.9).doc  

    通知附件1.xls

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262