您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 项目管理
关于督促在建项目加快进度的通知
  • 发布时间:2015/12/10 16:15:00
  • 发布者:nmnmyfzgh&马超
  • 文章来源: 发展规划处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

各盟市农牧业局、有关建设单位:

  今年农牧业建设项目管理工作进入了一个崭新的发展阶段,农业部已多次发文部署,强化项目在线监管、实施按月调度等工作,并完善了农业建设项目管理信息系统的基础数据,研发了专门的调度模块。必须于每月28日前在信息系统中上报截至当月的项目实施进度情况。11月项目调度显示我区仍有部分项目存在开工滞后、建设进度缓慢等突出问题。农业部将对我区项目建设进度迟缓进行通报,并核减明年的投资,影响自治区争取投资的氛围。

  项目调度显示我区2014年农牧业中央基本建设项目,巴彦淖尔市临河区国家级蔬菜种苗良种繁育基地建设项目中央投资未到位,影响工程建设进度。

  2015年农业部批准我区建设11个项目,项目批复中央投资7528万元,今年中央投资7028万元。中央投资没有到位的7个项目包括:东部地区草原防火基础设施建设项目、中部地区草原防火基础设施建设项目、农业部植物新品种测试巴淖尔分中心建设项目、巴彦淖尔科河玉米生物育种研究创新基地建设项目、锡林郭勒盟苏尼特左旗苏尼特羊原种场良种扩繁建设项目、东北区域农业微生物资源利用科学观测试验站建设项目、农业部内蒙古耕地保育科学观测试验站建设项目,未到位资金占中央投资的84.3%4个未开工建设项目包括:东部地区草原防火基础设施建设项目、中部地区草原防火基础设施建设项目、农业部植物新品种测试巴淖尔分中心建设项目、锡林郭勒盟苏尼特左旗苏尼特羊原种场良种扩繁建设项目,占中央投资的66.7%。赤峰市种公牛站建设项目虽然调度显示开工,但由于城市规划调整,当地规划部门不允许建设,存在项目退回的问题。

  为确保项目资金到位及开工建设,提出如下要求:

  一是抓紧2014年项目建设进度,确保资金到位;

  二是抓紧推进2015年项目建设,确保资金到位及工程早日开工;

  三是要建立投资问责机制,各盟市旗县要切实承担项目管理职责。

                         

                           内蒙古自治区农牧业厅

                               2015129

  

   抄送:厅有关处局

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262