您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
详细内容页
农信通信息服务的现状与思考
  • 发布时间:2015/12/1 10:42:00
  • 文章来源:信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2015年移动大力推动4G业务,农信通短彩业务正在转型。2015年上半年农信通APP正式上线,该平台涉及新闻资讯、农业资讯、购销对接、价格行情、轻松一刻、健康养生、留守儿童关怀等内容,将发展成为服务“三农”的移动互联门户,成为农信通短彩信产品的延伸。目前,安卓系统手机可下载使用APP 。此外,中国移动农信通App还设有第三方应用接入功能,可根据各省或地市的业务发展需求,标准化接入各省的医保、社保、公交、车票查询等本地化生活服务系统。根据业务规划,农信通App在不断优化现有功能及服务的同时,后续还将上线信息发布、话费及流量查询等扩展功能,从而将农信通App打造成农村用户的“致富好帮手”、“生活好伙伴”。

  截至11月中旬,农信通百事易短信息业务,服务14.6万用户(月均),发送信息条数约13080条。