您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
详细内容页
自治区党委常委、组织部部长李鹏新在农牧业厅郭健厅长陪同下参观农畜产品质量安全监管追溯信息平台
  • 发布时间:2014/11/13 15:58:00
  • 文章来源:内蒙古农畜产品质量安全监督管理中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  1113日,组织部部长李鹏新等领导到农牧业厅视察工作,期间在郭健厅长陪同下,参观了内蒙古农畜产品质量安全监管追溯信息平台。详细了解了信息平台建设情况,在了解到通过信息平台可实现农产品全程可追溯功能时表现出浓厚的兴趣,并通过实时监控画面,查看了多家企业的实际生产情况。李部长对平台进一步的建设和发展寄予了厚望。希望平台不断延伸功能、扩大规模,促进传统农牧业向标准化、现代化和信息化的现代农牧业生产经营方式转变。

  内蒙古农畜产品质量安全监管追溯信息平台通过全产业链信息获取,给我区农畜产品带上“身份证”,做到从农田到餐桌的全程追溯,实现了我区农畜产品“生产有记录、信息可查询、流向可追踪、责任可追溯”的目标,不仅有利于提高质量安全管理手段,促进质量安全水平稳步提高,而且有利于明晰生产经营的责任主体,明确界定质量安全事故责任。

  消费者可以通过超市查询终端、手机扫描二维码,访问农畜产品质量安全监管追溯信息平台等方式,实时了解农畜产品质量安全信息,做到真正的安全生产放心消费。