您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
详细内容页
内蒙古农畜产品质量安全监管追溯信息平台正式上线运行
  • 发布时间:2014/7/9 8:09:00
  • 文章来源:内蒙古农畜产品质量安全监督管理中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  内蒙古农畜产品质量安全监管追溯信息平台,历时一年,经过各方努力,已经初步建成。平台按照设计方案涵盖了以农畜水产品质量追溯、生产档案记录、农资监管、监督执法、OA办公系统、质量检验监测五大系统。具备了农畜水产品的生产档案记录,质量追溯、空间信息技术精准展现产品产地生产信息检测数据实时上传,质量安全预警风险评估,统计数据多维分析等综合功能和性能特征,是目前我国唯一具有功能完善、产业涵盖面全的省、地、县包括企业在内的三级监管追溯信息平台

  2014年7月7日,内蒙古农畜产品质量安全监管追溯信息平台正式上线,农牧业厅领导赵存才、云忠义、高常胜、贾跃峰和相关处室领导听取了平台的演示汇报。该平台的完成和各项功能的实现,可为生产企业提供质量安全可追溯的产品身份证平台;为消费者提供产品质量安全的相关信息,实现放心消费;为监管部门提供实时的监管数据和决策分析、质量风险预警、监管执法提供可靠的依据。   

  平台的投入使用必将为我区打造绿色农畜农畜产品生产加工输出基地插上翅膀,也必将为我区农畜产品质量安全监管提供有力的保障。