您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 厅属单位
厅属单位
农牧业科学院农牧业杂志社马铃薯繁育中心园艺研究院
农牧业信息中心草原监督管理局土壤肥料工作站渔业船舶检验站
植保植检站农业广播电视学校动物卫生监督所 农牧业经营管理站
种子管理站农垦科技培训中心经济作物工作站动物疫病预防与控制中心
草原工作站农牧场科学技术推广站农业技术推广站水产技术推广站
农牧业机械监理站农牧业厅机关事务服务中心农牧业机械技术推广站农机质量监督管理站
兽药监察所农畜产品质量安全中心家畜改良工作站饲料草种监督检验站
农牧业产业化培训中心畜牧业技术培训中心农牧业产业化发展指导中心草原勘察规划院
内蒙古自治区植保植检站[内蒙古自治区农药鉴定站]

  主要职能:

    负责《中华人民共和国植物检疫条例》授权的植物检疫工作;负责全区农药登记工作并发布相关信息;负责农产品农药残留检测工作;承担全区农作物病虫草鼠害的预测预报、重大病虫灾情的监测预警与发布以及信息收集分析传递工作;承担全区农作物病虫草鼠害防治的技术指导、普查、区划工作,制定重大病虫草鼠害的防治预案,组织指导农作物暴发性、社会性病虫草鼠害的应急防治;承担农作物主要病虫草鼠害发生流行规律、监测方法的研究、植保新技术的试验、示范、推广工作。

  (一)机构规格:内蒙古自治区植保植检站为自治区农牧业厅所属相当处级事业单位。

  (二)内设机构:综合技术科、预测预报科、防治科、农药鉴定科、植物检疫科。

  (三)人员编制及人员结构:核定事业编制27名。

  (四)领导职数:核定处级领导职数3名(1正2副),科级领导职数8名(5正3副)。

  (五)经费来源:财政全额拨款。

 

  负责人:郭玉峰

  地  址呼和浩特市玉泉区昭君路22  

    电  话:0471-6611822

 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262