您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 厅属单位
厅属单位
农牧业科学院农牧业杂志社马铃薯繁育中心园艺研究院
农牧业信息中心草原监督管理局土壤肥料工作站渔业船舶检验站
植保植检站农业广播电视学校动物卫生监督所 农牧业经营管理站
种子管理站农垦科技培训中心经济作物工作站动物疫病预防与控制中心
草原工作站农牧场科学技术推广站农业技术推广站水产技术推广站
农牧业机械监理站农牧业厅机关事务服务中心农牧业机械技术推广站农机质量监督管理站
兽药监察所农畜产品质量安全中心家畜改良工作站饲料草种监督检验站
农牧业产业化培训中心畜牧业技术培训中心农牧业产业化发展指导中心草原勘察规划院
内蒙古自治区农牧业机械试验鉴定站

      主要职能:承担行政区域内农牧业机械产品质量、维修质量的监督管理工作,并对相关企业进行考核、鉴定、指导、培训;承担农牧机产品质量监督抽查、专项检查等工作;承担农牧业机械质量、维修服务质量的投诉受理、质量纠纷的协调处理;承担农牧业机械质量调查和质量保障督导、专项检查和质量抽查;承担自治区支持推广的农牧业机械产品目录受理、初审和日常监督管理工作;承担自治区农牧业机械政策法规、技术规范的制修订和标准化体系建设工作;承担专用试验设备等行业技术研究工作。

  (一)机构规格:内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站为自治区农牧业厅所属相当于正处级(参照公务员法管理)事业单位。

  (二)内设科室:办公室、维修经营管理科、农业机械科、畜牧业机械科、质量监督投诉科、新能源科、科技项目管理科。

  (三)人员编制及人员结构:核定事业编制66名,其中处级领导职数4名(1正、3副),科级领导职数14名(7正、7副)。

  (四)经费来源:财政全额拨款。

  负责人:苏日娜

  电  话:0471-4313240

  地  址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街60号

   

实验室方针、目标和承诺

质量方针

公正、科学、廉洁、诚信、优质。即:公正评价、科学检验、廉洁自律、诚实守信、优质服务。

质量目标

1、坚持公正、科学、廉洁、诚信、优质的质量方针。

2、检验工作科学、规范,检验数据真实、准确,确保检验报告质量稳定提高,检验报告结论差错率为0;检验报告按期发出率不低于95%

3、客户满意度不低于98%;客户投诉处理率为100%

4、维持管理体系的有效性,不断完善和改进管理体系,力争达到国内优秀实验室水平。

质量承诺

1、本实验室所从事的所有检验检测活动符合CNAS/CL012006ISO/IEC170252005)《检测和校准实验室能力认可准则》、《检验检测机构资质认定评审准则》、《农业机械推广鉴定实施办法》以及有关规章规则的要求。

2、本实验室及其人员从事检验检测活动应遵守相关法律、法规的规定,依法开展检验检测、试验鉴定工作。正确履行职能,恪守职业道德,承担提升本行业产品质量的社会责任。

3、本实验室全体员工具有良好的职业道德、规范的职业行为,牢固树立良好的职业形象;秉承为客户服务的宗旨,为客户提供优质、高效的检验检测服务,所开展的各项检验检测活动满足客户需求和期望,保障客户权益,保守客户秘密。

4、坚持第三方公正地位,坚持客观独立、公平公正、诚实守信的原则,坚持扎实工作、实事求是、廉洁自律的作风,所有检验检测工作不受任何商业、财务、行政等方面的干预。

5、本实验室及其人员应独立出具检验检测数据、结果,不受任何可能干扰其技术判断因素的影响,确保检验检测数据、结果的真实、客观、准确。

6、本实验室及其人员应遵守保密和保护所有权的规定,对其在检验检测活动中所知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密负责保密,严格保守国家秘密。

7、从事检验检测活动的人员应遵守本实验室的各项规章制度,不得在其他检验检测机构任职,不得从事与检验检测活动有利益关系的工作。

8、建立完善实验室的管理体系,定期审查和完善管理体系,保证管理体系有效运行;建立监督机制,保证其基本条件和技术能力能够持续符合《检测和校准实验室能力认可准则》、《检验检测机构资质认定评审准则》、《农业机械推广鉴定实施办法》的条件和要求。

9、本实验室所有从事检验检测活动的人员,熟悉质量体系文件,贯彻质量方针,严格执行质量手册和程序文件,使各项质量活动均在受控状态。

10、实验室最高管理者要遵循《检测和校准实验室能力认可准则》、《检验检测机构资质认定评审准则》、《农业机械推广鉴定实施办法》的各项要求,保证本实验室管理体系的贯彻执行,并在实际工作中不断完善,达到持续改进的目的。

11、本实验室在承担政府有关部门及客户委托的工作和任务时,要满足法定管理机构和认可机构的要求,按相关要求保质保量按时完成任务,及时为政府有关部门及客户提供公正、科学、准确、可靠的检验检测的结果。

12、本实验室应当在资质认定证书、实验室认可证书、试验鉴定能力认定等规定的检验检测、试验鉴定能力范围内,依据相关标准或者技术规范的规定,按照相关程序和要求,出具检验检测数据、结果,并对检验检测数据、结果负责,承担相应的法律责任。

实验室公正性声明

本实验室是向社会提供公正数据的专职检验检测机构,承担授权产品的委托检验、仲裁检验、推广鉴定等检验检测任务。为保证检验检测工作的公正性,特声明如下:

一、本实验室是独立法人单位,是公开为社会各界提供公正服务的第三方实验室,独立对外行文和开展业务活动,有独立帐目和独立核算。检验检测工作以法律、法规为准绳,以检验标准为依据,以检验数据做判定,秉公执法,实事求是。

    二、坚持服务客户的宗旨,对所有客户一视同仁,提供满足客户要求和期望的优质服务。不得以任何方式利用客户的技术资料和技术成果进行技术开发,确保客户利益不受任何损失和侵犯。

三、建立质量保证体系,坚持公正、科学、廉洁、诚信、优质的质量方针,确保检验检测工作符合相关要求,保证检验检测数据科学、公正、准确、可靠,对出具的检验检测数据、结果负责,并承担相应的法律责任。

四、采取有效的监督机制,确保实验室及其人员不得从事与检验检测工作以及出具的数据和结果存在利益关系的活动,不得参与和检测项目或类似的竞争性有关系的产品设计、研制、生产、供应、安装、使用或维护活动;对于具有从事检验检测以外的职能工作,加以区分识别和控制,保证其与检验检测活动不存在利益冲突。

    五、实验室及其人员必须严密保护国家秘密、商业秘密和技术秘密,不受任何来自内外部的不正当商业、财务和其他方面压力的影响,防止商业贿赂;不受行政领导及其他人员干预,任何时候都能保持其检验数据的公正性,技术判断的独立性和诚实性。

六、本实验室全体工作人员遵纪守法,廉洁自律,恪守职业道德,不参与任何损害检验检测公正性、独立性和诚实性的活动,履行社会责任。

以上声明,实验室全体人员必须严格遵守,并敬请社会各界予以监督。

                             内蒙古农牧业机械试验鉴定站

                             站长:苏日 

                              2016321

 

 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262