您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 乡镇企业、休闲农牧业发展概况
2014年乡镇企业、休闲农牧业发展概况
  • 发布时间:2015/6/1 17:14:00
  • 发布者:xqj&zcy
  • 文章来源: 乡镇企业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

 一、乡镇企业发展情况

  2014年全区各地继续抓住国家和自治区大力发展中小企业和推进农牧业产业化的有利时机,加强企业管理,降低生产成本,注重科技支撑、新产品开发和品牌建设,使乡镇企业继续保持持续发展,主要经济指标与上年同期保持同步增长。2014年全区有各类乡镇企业达184210家,从业人员165.86万人,完成现价总产值1332亿元,实现营业收入4232.3亿元,利润总额423亿元,上缴税金183.8亿元。其中工业企业仍是乡镇企业发展的支撑力量,农副产品加工业成为带动规模工业制造的重要力量,第三产业继续呈现扩张态势。

  二、休闲农牧业发展情况

2014年全区有规模不等的休闲农牧业经营主体达到2200多家,从业人员超过7万人,其中农牧民6万人;带动近12万户农牧民受益。截至目前,创建国家级休闲农业和乡村旅游示范县5个,示范点13个;自治区级示范旗县12个,示范点52个。赤峰敖汉旱作农业系统和阿鲁科尔沁草原游牧系统被认定为全国重要农业文化遗产。推介了一批农事创意景观和美丽休闲乡村,被认定6个中国美丽田园,认定3个中国最美休闲乡村。开展休闲农牧业创意精品推介活动,分获产品创意、景观创意、活动创意3项金奖,另有5项银奖,4项优秀奖。打造出了一批民俗特色鲜明,民族风情浓郁的休闲农牧业产品,既体现出内蒙古传统农牧业的独特魅力,也展现了边疆少数民族地区丰富的文化内涵。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262