您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 其他
内蒙古农牧业及农牧业产业化概况
  • 发布时间:2007/4/20 18:24:33
  • 发布者:Admin&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  内蒙古自治区是国家重要的农畜产品基地。2004年第一产业增加值达到506.07亿元,农牧民人均纯收入2606元。目前全区已稳定达到年产150亿公斤粮食、220万吨肉、500万吨鲜奶、9万吨绒毛的农牧业综合生产能力。2004年粮食人均占有量居全国第三位;马铃薯、鲜奶、羊肉、细羊毛、山羊绒产量分别达到932万吨、490万吨、60.4万吨、4.6万吨和5956吨,均居全国首位。农牧业产业化经营成效显著,销售收入百万元以上农畜产品加工企业1436家,其中国家级重点龙头企业18家,自治区级重点龙头企业40家。全区销售收入百万元以上农畜产品加工企业完成增加值195亿元,约占全区工业增加值的25%。伊利、蒙牛、鄂尔多斯等11个农畜产品加工品牌成为中国驰名商标。以绿色食品和无公害农畜产品生产为带动,全区农畜产品质量安全水平稳步提升。到目前为止,全区已通过认定的无公害农畜产品产地563个,无公害农畜产达585个。全区现有绿色食品生产企业108家,408个产品获得绿色食品认证,绿色食品原料生产基地面积达2049万亩;有13家企业的59个产品获得有机食品认证。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262