您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农垦
锡林浩特垦区概况
  • 发布时间:2007/4/20 18:24:06
  • 发布者:Admin&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  锡林浩特垦区位于内蒙古自治区中北部,北与蒙古人民共和国交界,西部与乌盟接壤,南部与河北省的张家口、承德地区吡邻,东部与赤峰市、哲盟、兴安盟相接。全垦区共有八个国有农牧场。总土地面积为874404公顷,草地面积达795450公顷,耕地面积31530公顷。    

  锡盟垦区属中温带大陆性气候,其主要特点是寒冷、干旱,年降雨量在200-400mm,年蒸发量为2100mm,全盟降水大部分集中在7-8月间,全盟平均气温0℃--5℃全年平均无霜期为100-120天左右。锡盟地形是南北高、中间低,平均海拔在1000-1300米,以波状高原为主体并有丘陵,冲击平原内陆分盆地,溶岩石地、沙地以及边缘山地所组成。河流大部分为内陆河,有乌拉盖河、锡林河、滦河等。锡盟东部草原大部分为草甸草原草场。优势牧草主要以菊科和禾本科的线叶菊、羊草、大针茅、隐子叶草为主。西部属于草原草场和羊荒漠草原草场优势牧草主要有羊草、针茅、隐子草、狐茅和杂类草。草层高度15-20厘米,盖度30-40%,由于垦区所属各场地处遍远,工业污染少,发展无公害绿色食品具有得天独厚的优势。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262