您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农垦
海拉尔农牧场管理局概况
  • 发布时间:2007/4/20 18:24:06
  • 发布者:Admin&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  海拉尔农牧场管理局,是农业部农垦局6大直属直供垦区之一,是内蒙古国有直属重要骨干企业。有20个国有农牧场,分布在呼盟境内10个旗市。经过40多年的开发建设,不仅培育出著名的内蒙古三河牛、三河马,而且,已经发展成为我国北方纬度最高的以农为主,农林牧副渔业全面发展,产业结构日趋合理,经济主体多元结合,农工商一体化的大型国有农垦企业。 2000年国内生产总值5.7亿元,粮油总产30万吨,牲畜存栏28万头,牛奶7万吨,人均收入2981元,税金5700万元,利润292万元。 改革、开放、发展,以小康统揽全局,生产的粮食成倍成番地增多,经济效益成倍成番地增长,麦油豆翻波涌浪滚动市场潮,乳肉草舒红吐绿绘成产业画。与三元合作,形成乳业新优势;同中新联手,共创草经增长点。巴斯克节来远客,农垦商场迎市人,旅游新村传笑语,小康队里展新貌。油菜籽占全国产量的1/60,马铃薯粉占全国市场的3/5,牛奶占全国农垦产量的1/10,看,这一连串独具特色的市场数字,标志着垦区从大闹三河道的历史走来,踏上特泥河之路后,发扬勇于拼搏的农垦精神,在市场经济的搏击中,表现了海垦区,展现了海垦区、书写了海垦区在二次创业的历史发展进程中不可磨灭的新的辉煌。 大面积的黑土地,大片的金黄色,大机械群的隆隆作业,还有,大堆大堆如山的粮食,显示出现代农业的大气魄,勾勒出现代农业的大特写,标志着现代农业的大趋势。昭示着未来,昭示着希望,昭示着春华秋实,充满了一片生机。 草绿、畜壮、粮丰,这里是西部大开发的一个亮点!

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262