您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧厅领导述职
农牧厅领导述职
 

个人述职述廉报告


农牧业厅党组成员、副厅长  王国林


(2018年3月7日)

   按照考核有关要求,现将2017年度履行岗位职责和自身廉政建设有关情况述职如下。


一、履行岗位职责完成工作任务情况


   根据分工安排,我协助厅长分管财务处、政策法规处、农机局、农管局及农牧业经营管理站、农机技术推广站、农机质量监督管理站、农机监理站、农牧场科技推广站、农垦科技培训中心。


  (一)农牧业和农村牧区改革工作


   2017年,我厅承担改革任务共21项,其中单独牵头和第一牵头任务15项,配合牵头任务6项,3项需年底完成的改革任务基本完成,其余改革工作有序推进,并通过自治区党委改革办对我厅改革任务的督察考核。
   农村牧区经营管理改革工作扎实开展。一是土地承包经营权确权登记颁证工作加快推进,全区已完成测量面积1亿多亩,完成12个试点旗县农村土地承包经营权证书的印制并发往各旗县,对7个试点旗县进行检查验收。对全区12个盟市土地确权工作组织开展了全面督查指导,针对无地农民返乡要地情况进行了专题调查,并多次赴无地农民较多的乌兰察布市调研,提出相关解决建议。二是推进农村牧区土地草原“三权分置”,按照自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于完善农村牧区土地草原所有权承包权经营权分置办法的实施意见》要求,有序引导土地经营权规范流转,截至2017年底,全区土地流转总面积3614万亩,占家庭承包耕地面积的36.5%。推动建立健全旗县、苏木乡镇、嘎查村土地草牧场流转交易服务机构,全区已建立县乡村三级流转服务中心483个,为农牧民流转土地提供指导服务。三是农村集体产权制度改革试点稳步开展,阿荣旗发展农民股份合作赋予农民对集体资产股份权能改革试点工作已向自治区政府报告完成,并完成农业部组织的第三方评估。四是农牧业新型经营主体不断壮大,全区在工商部门登记注册的合作社8.21万个,家庭农牧场4.3万个,各类社会化服务组织2.5万个。
农垦改革工作有序推进。一是推进垦区集团化、农场企业化改革,新组建兴安盟农垦集团,完成了10个国有农牧场的公司化改造。二是稳步推进国有农牧场办社会职能改革,出台了《内蒙古自治区农垦国有农牧场办社会职能改革实施方案》,组织进行了摸底调查,已有14个国有农牧场完成了办社会职能改革。三是开展国有农垦土地使用权确权发证工作,已完成权籍调查252万亩,已开展招投标面积3543万亩,占应确权面积的77%。


   (二)农牧业政策法制工作


   落实规范性文件备案审查制度,全年制发9件规范性文件,均及时报自治区政府法制办进行了统一登记、统一编号、统一公布。完成地方性法规和政府规章专项清理,共梳理出涉及农牧业部门的政府规章6部,经认真研究,提出5部保留、1部废止的建议。完成规范性文件清理工作,对由我厅起草、参与起草或主要执行的48件自治区人民政府现行有效规范性文件进行了清理,其中建议废止10件、失效2件、继续有效33件、修改后重新发布2件,1件建议由自治区金融办负责办理。启动《内蒙古自治区农牧业行政处罚裁量标准》修订工作,已于2017年12月8日全面完成并在门户网站向社会发布。出台推进法治建设第一责任人职责规定,制定法治政府建设五年实施方案、法治教育培训及普法规划(2017-2019年)、年度学法研法普法计划,落实全区行政执法人员三年轮训计划,按期完成全系统干部职工网络在线学法考试工作,依法行政能力和水平得到了有效提升。


  (三)农牧业财务工作


   组织编制了本级项目支出三年滚动规划和2018年本级项目支出预算,严控一般性支出,细化“三公”经费预算编制,并将三年滚动规划逐步纳入农牧业厅项目库,实行项目预算准入管理,未纳入项目库的项目原则上不得申报预算。安排和下达盟市、旗县2017年中央和自治区农牧业专项资金178.3亿元。为规范厅属各单位预算执行和财务收支,组织三个检查组于9月1日至9月30日对厅属各单位2014-2017的预算执行和财务收支情况进行了全面审计,同时核查2016年审计厅审计中发现的问题整改落实情况。配合驻厅纪检组开展“强农惠农资金使用突出问题专项整治工作”、“‘雁过拔毛’式腐败问题集中整治工作”以及对厅属各单位和相关处室落实党风廉政建设“两个责任”第一轮督查工作。


  (四)农机化工作


   2017年中央财政安排我区农机购置补贴资金11.228亿元;自治区财政安排牧民购机械补贴资金6441万元,全区共补贴机具7.35万台,受益农牧户6.26万户。全区农机总动力预计达到3484万千瓦,同比增长4.6。全区农作物综合机械化水平达83.5%。全区实施保护性耕作面积2068万亩,机械深松整地1422.5万亩。全区农机专业合作社达到2521个,以农机专业合作社和农机大户为主力的农田作业社会化服务比重预计达到46%。全区农机耕种收及田间管理服务面积累计1.5亿亩,规模化作业比重明显提高。2017年度,全区31个农机专业合作社被评为自治区级示范社,8个农机专业合作社被评为国家级示范社。组织召开全区农机专业合作社观摩交流会议,启动农机专业合作社示范项目,组织实施农业部社会化服务项目,收到良好效果。完成地方标准、农业行业标准制修订和申报33项。召开农机标准化委员会第二次会议,研究标准化工作改革发展,部署标准化工作。集中开展农机安全生产检查督导,深入开展农机“安全生产月”活动,举办全区农机事故应急处置演练。积极协调财政厅,出台《内蒙古自治区财政厅农牧业厅关于落实农机安全监理行政执法工作经费的通知》,保证农机安全监管工作顺利开展。


  (五)农垦工作


   全区农垦经济社会保持平稳发展。2017年,预计实现生产总值117.9亿元,国有农牧场人均纯收入预计比上年增长5%。全系统农作物总播种面积达到1037万亩,其中粮食播种面积达到723万亩。油料作物播种面积220万亩。粮食总产预计达到34.7亿斤,油料总产预计达到4.6亿斤,农业综合机械化程度达到92%。牧业年度全系统大小畜达到435万头只,全年肉类总产预计达到9万吨。垦区质量追溯工作有序开展,年内有5家企业成为建设单位,追溯产品涉及大米、有机蔬菜、羊肉、提子等,其中4家企业已通过农业部农垦局总结验收。垦区危房改造任务全面完成,人居环境得到明显改善。


二、履行“一岗双责”抓党的建设和党风廉政建设情况


   一是严格履行“一岗双责”。落实全面从严治党责任,自己带头增强组织纪律观念,狠抓分管部门和单位落实厅党组党风廉政建设制度的监督工作,密切关注分管部门和单位广大干部思想动态,督促分管部门和单位加强廉政教育,坚持把党建工作与业务工作同部署、同检查、同落实。坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平总书记在党中央和全党的核心地位。紧紧把握农牧业工作抓落实这一定位, 毫不动摇地执行党中央的决策部署。
   二是结合“两学一做”学习教育常态化制度化,注重干部政治思想工作,经常与分管部门和单位主要负责人开展谈心谈话活动,互相提醒、互相帮助;召开座谈会或下基层调研等方式,听汇报、破难题,充分采纳干部职工的意见建议。坚决做到严于律己、不徇私情,层层传导压力,形成风清气正的政治生态。
三是落实意识形态责任制。充分认识意识形态工作极端重要性,按照厅党组要求,担负起分管部门和单位意识形态工作直接责任,加强农牧业领域和网络舆情分析研判,坚持正确舆论导向,确保分管领域不出问题。

三、个人思想、作风、廉洁自律情况


   (一)抓实理论学习。树立终身学习理念,在坚持参加集中学习的基础上,抽出更多时间和精力,制定详细的学习计划。年内参加培训、党组中心组学习及自学13次,党支部学习7次,以贯彻党的十九大精神为主线,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,准确把握其实践要求,真正做到学懂弄通做实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻汲取党的最新理论营养,联系实际学,重点掌握政治、经济、社会等领域的前沿动态,切实加强农牧业、经济、科技、法律等方面知识的学习,拓展视野,更新观念,善于把学习的体会和成果转化为谋划农牧业工作的思路,做到学习工作化、工作学习化。
   (二)抓好作风建设。强化组织观念,增强党的意识,严格执行双重组织生活制度,按规定自觉缴纳党费,工作中重大事项和个人有关事项按规定向组织报告,坚持外出请示报备制度。进一步改进工作作风,坚持务实重行,全年深入基层开展调查研究和督查指导超过80天,调研紧紧围绕农牧民群众呼声,紧扣全区农牧业发展实际,紧盯贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,以农村牧区经营制度改革、强农惠农资金落实、国有农垦企业改革、农机化提档升级为重点,通过调研,总结经验,发现问题,及时解决问题,为分管工作补短板,确保各项措施落实到位。
   (三)抓严廉政建设。严格落实中央八项规定和实施细则,讲短话、抓落实,推动重点工作落实。改进调研方式,以问题为导向,力戒形式主义、官僚主义。进一步增强党性观念,对党的纪律和规矩始终严格遵守,做政治上的明白人,切实做到言行一致、表里如一,对党忠诚老实,带头执行好《准则》和《条例》,心存敬畏,行有所止,永葆政治本色。严格按法定权限、规则、程序办事,淡定面对各种诱惑,坚守政治“底线”,履行好分管领域党风廉政建设责任,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。

四、存在问题及整改措施

   总结一年来履职情况,尽管取得了一定成绩,但由于牵头负责的农牧业和农村牧区改革方面的任务较重,对一些问题研究的不深,存在的不足,归纳起来主要表现为,自身建设方面:理论学习还不深入,适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力有待提高。分管工作方面:一是土地确权改革工作攻坚力度还不够大。二是农垦改革方面,存在依赖基层思想,推动改革力度不够。
   针对存在的问题和不足,采取措施加以整改。自身建设方面:始终怀着知识不足、本领不足的紧迫感,加强理论学习,注重学习的计划性和系统性,以贯彻党的十九大精神为主线,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,用新思想武装头脑,加快转化为创新思维和战略思维能力,增强开展农牧业工作的本领。分管工作方面:带领分管部门和单位,坚持问题导向,立足新时代我区农牧业发展现状,积极应对新情况新问题,勇于担当,攻坚克难,推动农村牧区改革在新的起点上实现新突破,把乡村振兴战略落到实处。
   在今后工作中,我将继续发扬成绩,弥补不足,深入贯彻党的十九大精神,强化政治理论学习,加强党性修养,提高政治站位,严格履职尽责,注重政策研究,深入开展调研,强化跟踪问效,确保分管各项工作取得扎实成效。

主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030