您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧厅领导述职
农牧厅领导述职

                     2017年度个人述职述廉报告

内蒙古农牧业厅副巡视员  靳延平

201837日)

按照自治区党委关于2017年度考核工作的要求,现将我在2017年度履行岗位职责、履行“一岗双责”、个人在思想作风廉洁自律、存在问题以及改进措施等情况报告如下:

一、履行岗位职责情况

2017年,按照厅党组的工作分工,安排我协助郭健厅长开展畜牧业、渔业方面的工作,协助许燕辉副厅长开展兽医、质监方面的工作。一年来,我认真落实厅党组的部署,坚持补位而不越位,自觉做好领导交办的事项,主动协助郭健和许燕辉同志工作,较好地完成了各项工作任务。

(一)协助郭健同志工作方面。一是认真落实厅党组关于畜牧业供给侧结构改革的部署,推进“稳羊增牛”思路,协助开展牛羊种源建设。二是参与了2017年度全区畜牧业工作会议和在通辽市召开的全国畜牧业绿色发展示范县及生猪结构调整推进会的组织工作。参加了全国草地生态畜牧业试验区建设现场观摩会(青海省)、东北四省区畜牧业发展座谈会、全国乳业D20大会等会议。三是在畜禽养殖废弃物资源化利用方面,参加了在湖南召开的全国养殖废弃物资源化利用现场会议,聆听了汪洋副总理在会议上的重要讲话,会后,及时向郭厅长汇报了会议精神并认真落实。四是在粮改饲工作方面,在国家第四督导组督导内蒙古时,代表我厅向督导组汇报了我区的粮改饲工作,督导组对我区的工作给予了肯定。参加了全国粮改饲推进工作宁夏现场会。五是参与了年度全区渔业工作会议的组织工作和领导交办的工作。六是参加了农业部水产站长会议(宁夏)、黄河流域渔业工作9省区联合执法会议(宁夏)等会议并积极协助推进落实。七是参与并组织开展了我区的水生生物资源增殖放流工作。

(二)协助许燕辉同志工作方面。一是在畜禽防疫监督、兽医医政药政、动物屠宰管理上,积极协助推进各项工作,达到了不发生区域性重大动物疫情和重大畜产品质量安全事件的年度目标。二是在农畜产品质量安全管理工作上,协助推进“三品一标”和农畜产品质量安全追溯等项工作。参加了相关的会议。三是协助开展农畜产品质量安全大检查工作。

() 调查研究和专项督查工作。一是落实中央巡视“回头看”反馈意见的整改检查工作。于812-17日带队赴赤峰市进行了检查,听取专题汇报,抽查了翁牛特旗、阿鲁科尔沁旗和敖汉旗,基本摸清了赤峰市对破坏草原38.88万亩所涉及案件“回头看”及中央环保督察反馈意见整改落实情况和草原法律法规的执行情况,提出了整改建议。二是按照国家农业部畜牧总站的安排,带了一个组深入实地检查2017年的“粮改饲”工作,落实了农业部专项督导检查新疆青海2省区的任务。三是在呼伦贝尔、乌海、磴口县,对我区保护水生生物资源,推广水产渔业新技术,开展了相关调研。四是在鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、阿拉善盟,对我区白绒山羊的品种、饲养管理和羊绒产业发展情况开展了专项调研。五是对阿拉善盟和巴彦淖尔市的养驼业,深入养殖户,开展调研。六是对赤峰市的养驴情况、鄂尔多斯市的养马业进行了调研。通过有针对性的调查研究,采取“带着问题下去,带着建议回来”的方式,听到了很多基层的声音,掌握了很多基层的困难,为有关领导提供了可供参考的意见建议。

二、履行“一岗双责”,开展党建、廉政建设情况

(一)协助落实“两学一做”学习教育常态化制度化。参加了厅系统党员干部大会,集中过组织生活。积极参加厅系统理论中心组学习,撰写学习心得。重温了入党誓词,参加了宣誓。认真落实党组织生活制度,参加了两次厅党组专题民主生活会,深入剖析查摆了问题,开展了批评与自我批评,达到了自我教育、自我提高的效果。

(二)协助推进机关党建工作。参加了厅里召开的党风廉政建设专题会议。参加了厅畜牧站、渔业局党支部的支部学习生活会,谈了心得,与支部成员们开展了讨论。

(三)深化从严管理意识,提升廉政水平。认真履行 “一岗双责”工作要求,自觉把政治纪律和政治规矩挺在前面,提高自身自律意识,以党纪党规规范自己的言行,认真做到了不该说的话不说,不该做的事不做,保持了健康向上的人生追求、廉洁敬业的工作作风和勤勤恳恳的办事态度。能够自觉服务全区农牧业工作大局,自觉维护班子团结。始终坚持落实请示报告制度,对于重要事项和原则性问题能够及时向厅党组请示报告。

三、个人在思想、作风、廉洁自律方面的情况

(一)不断强化理论学习。我认真学习了党的十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和历史意义。学习了新修订的《党章》,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想精神武装头脑,推动工作。学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合学习自治区第十次党代会精神,撰写了学习心得,努力在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照组织安排,参加了自治区党委组织的厅局级干部专题研讨班,同时利用工作之余学习掌握了与工作相关的农牧业发展新理论、新政策和新情况,自身素质和业务能力得到了新的提高。

(二)坚定政治立场。自己能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。能够始终对党忠诚老实,没有搞当面一套、背后一套,也没有做“两面人”。自觉把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求。

(三)改进工作作风。真抓实干,身体力行,完成了岗位工作职责和领导交办的各项工作任务。结合完成领导交办的工作任务、开展工作检查、外出开会研讨等机会,积极探索,努力在了解基层,掌握实情,提高工作前瞻性、可操作性上下功夫,力争把落实国家政策与基层的实际紧密结合,提高工作质量。努力下沉工作重心,按照“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”干部标准要求自己,加大了调查研究力度,聚焦“绿色发展”,助推自治区农牧业转型升级。

(四)讲规矩守纪律。在执行党的路线方针政策、落实自治区相关政策、完成工作任务中,从思想上树起讲规矩的意识,自觉遵守党的纪律,严格要求自己,做到了有令行、有禁止。严格执行中央和自治区关于领导干部廉洁自律的有关规定,严格遵守中央八项规定和自治区28项配套规定精神,时刻保持正确的价值观和政绩观,经常反省自己,做到勤政务实、不搞特权、不谋私利,不做损害人民群众利益的事情。到基层检查、调研时,总体上做到了不超规格,不违反原则。

四、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题。一是理论学习有差距,二是在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等方面还有不足,三是政治敏锐性不够,四是党内政治生活制度坚持的不够好,五是攻坚克难思想有所弱化,六是在警惕形式主义和官僚主义新表现上还有待加强,七是在严格执行廉洁自律准则方面虽然能够严格执行廉洁自律准则,从严要求自己,但是在一些思想认识上还有待深化。对以上问题,我从政治站位、党性修养、担当负责、深化全面从严治党认识等方面进行了自我剖析,分析了原因。

(二)整改措施。一是把理论学习作为关键环节,学通弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想。二是把提高政治站位作为第一原则,始终对党忠诚老实。三是把撸起袖子加油干作为行动宣言,不断强化责任担当。四是深入调查研究,提高工作质量。五是加强党性修养,牢固树立廉洁自律意识,自觉接受党组织和干部群众的监督,以实际行动树立良好的公仆形象。

五、有关情况说明

我严格约束亲属和家人,没有违规从业现象,未在企业兼职,没有出现违法违纪的行为。个人在办公用房、公务用车等方面均严格遵守规定要求,无组织约谈函询和巡视反馈针对本人问题等情况。按照组织上要求如实报告了个人有关事项内容。

回顾一年来的工作,尽管基本完成了任务,但与新形势下的新要求相比还有一定的差距,今后要进一步加强学习,加强调查研究,努力为农牧业工作做出新贡献。

主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030