您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧业厅领导述职
农牧业厅领导述职

               2017年度个人述职述廉报告

自治区农牧业厅副巡视员王雨锋

20183月)

按照自治区党委通知要求,现将2017年度个人岗位职责和自身廉政建设有关情况述职如下。

一、切实做到履职尽责,全面提升工作能力

按照厅领导工作分工,我协助云挨厚和贾跃峰同志工作,同时担任自治区农牧业厅新闻发言人。针对当前农牧业工作新形势、新任务,我认真落实厅党组部署,自觉做好厅党组交办的事项,较好地完成了本职工作,还积极服从厅里安排,参加农业部、自治区党委政府以及自治区相关业务厅局的各类会议和有关考察调研的任务。

一年来,我协助厅领导努力创新对外宣传方式,拓展农牧业新闻宣传渠道,加大宣传力度,提高农牧业新闻宣传水平。紧密围绕推进农牧业现代化建设这一中心,服务农牧业现代化发展大局,调动各方力量,把农牧业对外宣传工作抓好抓实,积极做好新闻宣传和舆论引导工作,取得了显著成效。

2017年,全系统在各主流媒体刊发新闻报道700多条,并积极建设农牧业各类自媒体,发挥中央和自治区新闻媒体以及厅各类自媒体的作用,对农牧业工作做了大量的宣传报道,有力促进农牧业经济各项工作开展。

根据厅党组指派,认真落实自治区党委、政府有关专项工作安排,一年来累计参加各类会议与调研20余次。

二、不断加强理论学习,全面提升自身素养

坚持把学习作为立德做人的根本,牢固树立学习工作化、工作学习化的理念,争做学习型干部,增强自身党性修养和综合素质,着力提高工作能力和领导水平。

一是端正学习态度,做到主动学习、认真学习和深入学习。通过一年来不间断的学习,让自己更加明确了学习是加强党性修养、坚定理想信念、提高自身修养的重要手段,是获取知识、提升能力、增长本领的必经之路。

二是紧密结合“两学一做”学习教育,坚定理想信念,增强“四个意识”,积极参加厅党组的各类主题教育活动,深入系统地学习党和国家的各项路线方针政策、最新理论成果,尤其是学深学透党的十九大精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古讲话精神,用政治理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上、行动上、言论上同党中央保持高度一致。

三是立足工作需要,认真学习政策法规和业务知识,注重在政策理论、领导艺术、务实工作等方面下功夫,深入学习农业部《关于进一步加强农业新闻舆论工作的意见》等各类重要文件,做到向群众学、向实践学、向书本学,努力掌握干事创业、推动农牧业工作发展所需的新思想、新知识、新本领,切实提高了做好各项工作的能力和水平。

四是深入贯彻落实自治区党委政府的决策和厅党组的工作部署。一年来,我参加了自治区党委深入学习贯彻落实党的“十九大”精神专题轮训和农业部相关业务知识培训,同时利用工作之余学习掌握了许多与工作相关的农牧业发展新理论、新政策和新情况,自身素质和业务能力得到了新的提高,增强责任感、使命感,敢想敢抓敢担当,进一步增强做好各项工作的信心和决心。

三、从严抓好作风建设,全面提升廉政水平

一年来,我始终履行厅党组“一岗三责”工作要求,自觉服务全区农牧业工作大局,自觉维护班子团结,严格遵守中央和自治区关于廉洁自律的各项规定,始终按照党章要求,自觉加强作风建设,增强四个意识。

一是按照党风廉政建设责任制工作要求。认真履行一岗双责的职责,严格执行厅党组党风廉政建设责任制工作意见,遵守《廉政准则》和上级纪委关于领导干部廉洁自律的有关规定,严格执行收入申报制度和个人重大事项报告制度,在工作中没有弄虚作假、违反中央八项规定的行为,重视对家庭和身边人的管理、教育,个人住房、乘车符合规定,没有违有关廉洁自律规定的行为。

二是严格执行纪律要求,切实改进工作作风。能够认真遵守党的政治纪律、组织纪律和群众工作纪律,始终做到大事讲原则,小事讲风格,坚持群众路线和为农牧服务的宗旨意识。坚持密切联系群众,在工作实践中不断反思自身工作中存在的不足,努力提高自己的综合素质,求真务实地做好本职工作,做到全心全意为农牧民服务。坚持“从群众中来,到群众中去”的工作方法,重视农牧民群众反映的实际困难和问题,多次深入农牧户调查了解,扎扎实实地为农牧民群众解决实际困难和问题,做到办实事、做好事、解难题。

三是全力维护班子团结。能够自觉维护班子团结,与班子成员团结共事、合力干事,做到互相理解,互相帮助,互相支持。能够正确处理好个人与领导、同事、下属的关系,积极协助厅党组搞好工作,自觉做到帮忙不添乱,坚持补位而不越位,一心一意做好本职工作,为推进农牧业现代化发展贡献自己的一份力量。
   
尽管一年来在各方面工作取得一些成绩,但深感自己还存在很多不足之处,同自治区党委政府的要求还有一些差距。比如理论学习还不够系统、农牧业宣传工作还不是特别全面深入,自身也存在很多需要改进的地方。

今后,我将进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,不断加强政治理论学习,增强开拓创新意识,强化廉政勤政观念,进一步改进工作方式和方法,强化为农牧服务意识,认真履行好自己的工作职责,积极协助相关领导认真完成厅党组交办的各项工作。

主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262