您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧业厅领导述职
农牧业厅领导述职
 

2017年度 述 职 述 廉 报 告

 

内蒙古农牧业厅副巡视员   孙晓文

20183月)

 

   按照考核的有关通知要求,现将2017年度履行岗位职责和自身廉政建设有关情况述职如下:

一、履职方面

2017年我继续协助王国林、刘永志两位副厅长工作。通过深入学习研究党和国家的各项方针政策,带着问题努力学习,深入调研,结合理论及工作实际再思考,认真落实厅党组决策部署,补台不越位,在草原奖补政策落实、土地确权承包发证、农牧业政策法规等工作上取得新进展新成效。较好地完成了王国林、刘永志两位副厅长交办工作以及其他厅领导交办的工作,特别是厅办公室临时安排的工作。

我作为自治区党委、政府“自治区生态环境保护大检查督查”组副组长对锡林郭勒盟进行了为期12天的督查。并带一个小组按照总体要求深入走访相关旗县、企业、保护区等,与各级领导、干部、职工、牧民等座谈、调研,形成督查意见并经自治区党委、政府批准后再赴锡林郭勒盟进行了反馈。圆满完成了督查任务。作为“自治区重大决策部署落实情况督查”组副组长对通辽、兴安盟进行为期6天督查。并带一个小组按照总体要求深入走访相关旗县,进机关走企业,实地考察、调研、召开座谈会,广泛听取汇报、建议,形成督查意见经批准后及时反馈。取得了较好的成效。带队对土地确权相关任务进行督促检查验收;对2017草原奖补政策落实进行督查;代表我厅参加自治区党委、人大、政府、政协及其他厅局及相关盟市主办的各类会议、活动,或进行汇报,或对相关问题进行相应解释;对接或陪同农业部相关部门工作检查及有关省区业务考察等。在工作中能够严格执行中央八项规定、实施细则和自治区实施方案,发扬求真务实精神,始终保持踏实进取的工作作风。全年开展调研督查1347天。

由我牵头负责的农牧业厅落实“内蒙古自治区社会信用体系建设”工作,按照自治区社会信用体系建设领导办公室的要求完成了相关工作。相关工作走在自治区直属机关前列。

我是一个比较追求完美的人,每接受一次任务,我都认为是一次很好的学习机会,并认真对待。向相关分管领导虚心请教,把握尺度;和相关处室同志们一起按要求认真准备相关材料。自我感觉工作效率和效果有较大幅度提高,但仍需继续努力。

二、个人思想、作风、廉洁自律等方面

   能够加强政治学习,坚定理想信念。按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大报告,党章党规,习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平谈治国理政》和近期习近平总书记系列重要讲话精神。继续认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,按照自治区党委政府的要求,结合内蒙古农牧业工作的实际,进行再思考。学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的基本精神和基本要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治觉悟和政治能力,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,认真学习、深入思考、严格剖析,不断提高自身思想素质和工作能力,增强履职意识和服务意识,保持健康向上的人生追求和爱岗敬业、踏踏实实的工作作风。认真贯彻执行党纪党规和党内准则条例,认真开展批评与自我批评。全年参加3次民主生活会,参加所在支部组织生活 8次。   

严守廉洁从政各项规定,坚守做人做事底线,清清白白做人,干干净净干事,坚持做老实人、说老实话、办老实事,讲话办事出于公心、出于公道,始终做忠诚、干净、担当的好干部。

    三、存在问题及改进措施

    回顾一年来的工作,尽管基本完成了任务,但距离党的新要求及“三农工作”新要求还有一定的差距。还存在着工作主动性、预见性不够,下基层少,研究问题不够深入等问题。虽然也有系统学习、延伸学习的计划,但多是决心下得大,具体落实差。今后要进一步加强政治理论和业务知识学习,特别是结合工作实际深入学习、研究党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往做出的重大决策、在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义的、十九大报告中提出的“乡村振兴战略”,以此作为进入新时代做好“三农”工作的总抓手。在系统把握学、延伸拓展学、联系实际学上下功夫,在学习转化应用上下功夫,将习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想转化为推动业务工作的具体实践。联系内蒙古实际,深入调查研究,积极开展工作,适应农牧业发展新要求,提高为“三农三牧”服务的能力和水平。继续严格要求自己,争做一名符合时代要求的、优秀的国家公务员。

主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262