您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧业厅领导述职
农牧业厅领导述职

    2016年,农牧业厅党组在自治区组织人事主管部门的具体指导下,积极宣传贯彻新修订颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格执行干部选拔任用工作 “四项制度”,严格选人用人标准,规范选任程序,圆满完成了干部管理和选拔任用工作。

 

  本年度,对2015年任职的12名试用期处级领导干部履行了考察和正式任职程序;指导厅系统科级干部选拔提任工作,审核科级干部任职备案材料23人次。没有收到任何有关干部选拔调任方面的群众反映材料。

 

  认真执行退休制度,为已到达法定退休年龄的干部按时办理了退休手续;接收安置军队转业干部2人。

 

  一、认真学习和宣传贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,努力提高政策执行水平

 

  为准确把握《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的程序和标准,进一步深刻领会《条例》的精神实质,厅党组多次组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》并要求组织人事干部不仅要学好《条例》,并结合工作实际,贯彻落实好条例的相关规定和自治区党委组织部转发中组部的《党政领导干部选拔任用工作若干问题的答复意见》(内组通字[2014]44号)、《关于进一步加强全区县处级干部管理的暂行办法》(内组通字[2014]68号)的精神,准确把握干部选拔任用工作中的关键环节,在实际操作中进一步规范程序,严格把关,做好全厅的干部选拔任用工作;人事处根据实际工作需要,为加强干部管理,制定了农牧业厅人事管理办法,进一步规范了厅系统处级干部提拔和科级干部的备案审核工作,在具体工作中也纠正了部分单位过去在科级干部选任过程中出现的标准把握不严格、选任程序不规范、备案流程不完整等问题。

 

  在每次研究干部之前,厅党组采取多种形式学习和宣传干部选拔任用工作的有关规定和组织纪律,开展警示教育,把《干部任用条例》执行情况列入党组会议和党员领导干部民主生活会自查自纠的重要内容,加强班子内部监督,提高贯彻落实干部工作法规和组织工作纪律的自觉性和坚定性。加强对组织人事干部的培训和监督,努力提高组工干部的素质。定期征求各部门、各单位对组织人事工作的意见和建议,认真受理查核上级和群众反映的选人用人方面的问题,不断改进干部工作,探索加强干部工作的新途径、新方法。

 

  二、严格拟任干部档案审核,坚持任前个人重大事项审查

 

  在干部调整使用过程中,我们认真贯彻《干部任前档案审核暂行办法》(内组通字[2012]53号)的要求,注意利用档案审查的成果,人事档案逢提必审,在提任考察环节上严把档案审核关,对档案缺失错漏及时进行鉴定查补,从源头上刹住档案造假的歪风,不让档案有问题的干部进入选拔任用程序。

 

  2016年度根据自治区党委组织部要求,对厅1452套人事档案进行了重新审核,对97人的“三龄两历”信息进行重新核定,其中有34名厅管干部个人信息不一致,经党组开会,按政策做了重新认定。2016年度对厅系统符合要求的181人的《领导干部个人重大事项报告表》进行了重新填报,按照10%的比例共抽查19人。对核实结果与本人填写不一致的,全部要求个人书面说明并重新审核。

 

  三、严把执行干部选拔任用程序,按照编制职数配备干部,认真落实干部选拔任用工作全程报告和全程记录制度

 

  按照《内蒙古党政领导干部选拔任用工作纪实办法(试行)》(内组通字[2014]69号)的要求,坚持实行干部选拔任用工作全程实况记录,建立健全干部选拔任用党组会议制度和文书档案,规范管理。厅党组会议讨论干部问题,做到了会前有议程,会中有记录,会后有纪要。重点加强了党组会议记录和纪要制度,做到了整齐规范:详细记录会议时间、地点、出席人、列席人、请假人、主持人、记录人,党组成员具体意见和最后决议,会后及时印发党组会议纪要。干部选拔任用工作文书档案材料包括考察工作方案、考察预告、谈话记录、民主推荐表和民主测评表、考察报告、考察中重要问题的调查情况及结论等;干部考察档案由人事处按照文书档案管理的要求立卷、归档和管理。

 

  在多年的干部选拔任用工作中,我厅始终按照自治区编委、公务员局批复的职数配备干部,没有违反规定超职数配备领导干部的情况。职位出现空缺,或根据需要进行调整时,先由人事处根据组织程序和干部选拔任用工作的相关规定,提出干部选拔预案,提交厅党组进行酝酿讨论,然后按程序向干部管理部门申报。

 

  多年来,农牧业厅党组始终把民主推荐作为干部选拔任用的必经程序。凡是提拔任用干部,均要经过会议投票推荐、个别谈话推荐、党组集体讨论决定的过程,综合分析、认真对比考察人选的资格条件、政治素质、德才表现、廉洁自律等各个方面,好中选优,优中选强,确定考察对象;在讨论决定干部任免事项时,厅党组始终坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,坚持“党组成员三分之二以上到会才能研究干部问题”的原则,充分发扬党内民主,实行集体决策。在讨论决定干部任免事项的党组会议上,均由考察组逐一介绍拟任干部的考察情况,与会的厅党组成员在全面了解掌握拟任干部各方面信息的基础上,充分发表意见;驻厅纪检组与人事处共同承担民主推荐和组织考核工作,对民主推荐、民主测评、民意调查、考察预告、任前公示等关键环节进行全程监督;民主推荐、民主测评的结果在厅党组内部公开,增加了干部选拔任用工作的透明度;提拔任用的干部,延伸考察和任职前一律进行公示,接受群众的监督,让群众把好最后一关。对于群众有争议的干部,坚持先予调查核实后,再上党组会和履行任职手续;对新提拔任用的领导职务干部实行试用期制,试用期满后由厅党组进行全面考察,并结合年度考核进行民主测评和民意调查,经考核胜任的,下发正式任职决定。

 

  四、认真落实“一岗三责”相关措施,加强对干部的日常培养、监督和考核

 

  一是逐级落实干部管理的职责,细化“一岗三责”具体措施。农牧业厅党组书记郭健同志在多次会议上强调,厅党组成员不仅要履行岗位职责,努力做好分管范围内的业务工作,更要加强对下属干部的引导教育和监督管理,对分管范围内干部个人的健康成长负责,共同做好干部工作;坚持在实践中考察、培养和发现干部,在关键环节识别、检验和教育干部,通过树立正确的用人导向来匡正价值取向,更好地为“三农三牧”服务;按照干部管理权限,落实厅属单位一把手抓好党建工作和廉政主体责任,管理好本单位所属干部。

 

  二是多措并举,建立干部教育和监督制度体系。农牧业厅党组领导下,在厅属各单位基层党组织和党员干部中广泛开展了“两学一做”教育活动;结合联系服务群众活动,每个厅党组成员都确定了一个厅属单位作为常年的群众联系点;为增强党员干部遵纪守法、廉洁从政的意识,厅党组要求各级党组织要结合党的群众路线教育实践活动整改落实,利用专题党课、民主生活会和专题教育活动,有计划地安排党风廉政教育,组织各级领导干部开展自学活动,努力提高广大干部职工的党性意识和政治素质,以及政治纪律和政治规矩的自觉性,筑牢思想道德防线。

 

  同时,厅党组还大力加强制度建设,强化党风廉政责任制、建立拒腐防变的预警机制,对于承担人、财、物管理和资金项目规划分配职能的重点单位、重点岗位、关键环节加强监督,增强制度的执行力,使厅系统基本形成了靠制度管人、按程序选人、依德才用人的干部选拔任用和管理工作机制。狠抓重大事项集体决策制、领导干部廉洁从政有关规定、作风建设等多方面的监督管理,建立和完善领导干部诫勉谈话、函询、经济责任审计等制度,综合运用多种监督手段,形成监督合力,提高监督效果,把监督结果作为领导干部选任的重要依据。

 

  三是细化谈话制度,做好干部思想工作。厅党组坚持执行干部谈话制度,把谈话细化为工作谈话、任免谈话、警示谈话和诫勉谈话。厅党组每次对干部做出任免调整后,党组主要负责人、纪检组长和厅人事处负责人均与新任职的干部进行任前谈话。平时则由分管厅领导进行有针对性地工作谈话,随时发现干部在思想政治、道德品质、履行职责、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题,及时疏导和纠正,防患于未然,为干部调整任用工作打好基础。

 

  四是加大领导班子和领导干部考核力度,为干部选拔任用和调整班子打好基础。农牧业厅党组高度重视干部考核工作,每年厅党组都专题研究、专门发文部署,对厅系统领导班子和领导干部考核的原则、程序和内容做出明确规定。坚持定量考核与定性考核相结合、平时考核与年度考核相结合、领导干部年度考核与述职述廉考核相结合的方法,力求客观、公正、全面、准确地评价领导班子和领导干部,为干部选拔任用和调整班子打好基础。

 

  在今后的工作中,农牧业厅党组将继续加大对《党政干部选拔任用工作条例》、《中央纪委、中央组织部关于深入整治用人上的不正之风进一步提高选人用人公信度的意见》和干部任用“四项监督制度”等干部法规规章,尤其是党的十八大以后出台的一系列干部政策文件的学习、宣传、贯彻和实施力度,引导全厅系统认识干部工作的新常态,全面推进从严治党,从严管理干部,加强领导班子建设,积极主动、认真负责地做好新常态下的组织人事工作。

主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262