您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧业厅领导述职
农牧业厅领导述职

  个人述职述廉报告

 

  内蒙古农牧业厅党组成员  总农艺师 王雨锋

 

  (2017年2月15日)

 

  

    按照考核的有关通知要求,现将2016年度履行岗位职责和自身廉政建设有关情况述职如下。

 

  一、切实做到履职尽责,全面提升工作能力

 

  2015年9月,我提任自治区农牧业厅党组成员、总农艺师。按照厅党组工作分工,我协助云挨厚和贾跃峰同志工作,同时分管对外新闻宣传工作并担任自治区农牧业厅新闻发言人。针对当前农牧业工作新形势、新任务,我认真落实厅党组部署,自觉做好厅党组交办的事项,较好地完成了全年的对外宣传任务,完成了参加农业部、自治区党委政府以及自治区相关业务厅局的各类会议和有关考察调研的任务。

 

  农牧业新闻宣传工作担负着统一全系统思想、凝聚全系统力量的重大任务,是推动各项工作开展、调动各方力量重视支持“三农三牧”工作的重要组成部分。厅党组高度重视新闻舆论工作,厅党组书记、厅长郭健同志多次强调,要把农牧业宣传工作作为一项重点工作来抓,要努力创新对外宣传方式,拓展农牧业新闻的宣传渠道,加大宣传力度,提高农牧业新闻宣传水平。一年来,我领导新闻宣传中心紧密围绕推进农牧业现代化建设这一中心、服务农牧业现代化发展大局,调动各方力量,把农牧业对外宣传工作抓好抓实,积极做好新闻宣传和舆论引导工作,取得了显著成效。

 

  2016年,全系统在各主流媒体刊发新闻报道600多条,并积极建设农牧业各类自媒体的建设,发挥中央和自治区新闻媒体以及厅各类自媒体的作用,对农牧业工作做了大量的宣传报道,有力促进农牧业经济各项工作开展。

 

  一是做好第四届中国?内蒙古绿色农畜产品博览会、第十四届农产品交易会、第二届绿色农畜产品(北京)展销会等大型展销会的对外宣传活动,在区内外各类媒体发表新闻报道200余条。广州精品馆开业期间,组织区内主流媒体和各类新媒体及时进行了全面的宣传报道,取得了良好的宣传效果。

 

  二是参与完成了内蒙古电视台农牧频道开播的各项筹备工作,协调处室局、各盟市建立了通联平台,把全区农牧业工作与农牧频道有效衔