您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧业厅领导述职
农牧业厅领导述职

  述职述廉报告

 

  内蒙古农牧业厅党组成员  总畜牧师  靳延平

 

  (2017年2月15日)

 

  

   按照考核组的要求,现将2016年度履行岗位职责、“一岗双责”、个人思想作风廉政建设等情况报告如下:

 

  一、岗位职责完成情况

 

  按照岗位职责,我协助郭厅长开展畜牧业、渔业方面的辅助性工作,协助许燕辉副厅长开展兽医、农畜产品质量安全方面的辅助性工作。一年来,在厅党组的正确领导和郭厅长、许厅长的指挥下,我积极努力,认真工作,完成了本职工作任务。

 

  (一)协助工作。按照郭厅长安排,参加了农业部及自治区有关畜牧业、渔业工作方面的会议,到乌兰察布市、鄂尔多斯市参加了畜牧业专项督查,参加了呼伦湖、乌梁素海水生生物资源增值放流;按照许燕辉副厅长安排,参加了农畜产品质量安全年度督查,参加了相关的会议等。

 

  (二)开展了“稳羊增牛扩猪禽”专项调研。按照郭厅长指示,为落实我区“十三五”农牧业发展规划,稳步推进“稳羊增牛扩猪禽”战略,与畜牧处的同志组成调研组,深入呼伦贝尔、通辽、赤峰、乌兰察布、鄂尔多斯、巴彦淖尔等盟市,以肉牛、肉羊、生猪主产区为重点调查,对“稳”的基础和条件、“增”的潜力和空间、“扩”的机遇和能力进行研究,提交了调研报告,提出了相关的政策建议,按期完成了任务。

 

  (三)完成了厅领导交办的工作。按照领导的指示和安排,参加了自治区和农业部的有关活动,完成了领导即时交办的各项工作。代表我厅参加了赛罕区人代会。

 

  二、自身建设情况

 

  (一)开展“两学一做”学习教育。一年来,按照中央和自治区的有关要求,我重点围绕党的十八届六中全会,认真学习习总书记的两次重要讲话,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学习自治区第十次党代会精神,特别是学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,参加了上级举办和厅党组组织的专题学习,利用业余时间自学,认真学习习总书记系列重要讲话精神,学习党章,开展研讨,撰写学习心得,参加支部学习活动,努力在思想和行动上与党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识,”认真执行“一岗双责”,落实相关要求,提高了自身的党性修养水平,与领导和同志们谈心谈话,认真剖析,边查边改,立行立改,不断提高自己的工作水平和能力。没有违反党的政治纪律,没有出现与党员干部身份不相符合的行为和言论的情况。

 

  (二)严格要求,切实抓好党风廉政建设。我始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,提高自身的自律意识;以党纪党规规范自己的言行;规范工作规矩,增强了工作的原则性、创造性;深入基层,保持了健康向上的人生追求和廉洁敬业的工作作风;严格履行“一岗双责”,提高了勤勤恳恳办实事的水平。

 

  回顾一年来的工作,尽管基本完成了任务,但与新形势下的新要求相比还有一定的差距,工作的积极性、主动性还不够理想。今后要进一步加强学习,不断修为,紧跟时代,积极看齐,进一步加强对当前重点工作课题、生产突出问题和基层实际情况等的调查研究,努力发挥好本职工作作用。

主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262