您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧业厅领导述职
农牧业厅领导述职

  2016年度 述 职 述 廉 报 告

 

  内蒙古农牧业厅副巡视员   孙晓文

 

  (2017年2月)

 

  

   按照考核的有关通知要求,现将2016年度履行岗位职责和自身廉政建设有关情况述职如下:

 

  一、履职方面

 

  2016年,根据分工调整,我主要协助王国林、刘永志两位副厅长工作。我一方面加强学习,努力适应工作需求;另一方面,带着问题,在工作中,虚心向领导和同志们请教,结合理论再思考。较好地完成了王国林、刘永志两位副厅长交办工作以及其他厅领导交办的工作,特别是厅办公室临时安排的工作。

 

  我还作为组长,带队完成了自治区党委对赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市维稳督查;协助王国林副厅长完成土地确权相关任务的布置与实施,及农机、政策法规相关工作;带队对包头、阿拉善草原确权试点旗县进行验收,参与讨论、制定自治区新一轮草原生态保护补助奖励相关政策、措施,参加并主持了“自治区新一轮草原生态保护补助奖励相关政策实施”新闻发布会;与厅发展规划处认真完成省部级领导干部(王玉明副主席)包扶库伦旗相关任务;代表我厅参加自治区党委、政府、其他厅局及相关盟市主办的如“全区政法工作会议”、“农牧民'双权'抵押贷款布置和启动会”、“自治区妇联'凝心聚力共助草原巾帼脱贫攻坚'专题活动”、“巴市和磴口县与荷兰瓦赫宁根大学合作招商会”等;主持泰国新闻代表团与我厅相关处室负责人的座谈等。

 

  由我牵头负责的农牧业厅落实“内蒙古自治区社会信用体系建设”工作,按照自治区社会信用体系建设领导办公室的要求完成了相关工作。截至2017年1月,我厅有报送任务的11个处局共报送行政许可类信息396条,其中,2016 年度报送84条。我厅目前未报送行政处罚类信息。

 

  2016年,共参加自治区政府、政协、农业部的有关会议30余次,对接或陪同农业部相关部门及有关省区业务考察团6次。

 

  我是一个比较追求完美的人,每接受一次任务,我都认为是一次很好的学习机会,并认真对待。向相关分管领导虚心请教,把握尺度;和相关处室同志们一起按要求认真准备相关材料。尽管如此,由于学识所限、经验不足,虽感觉与去年相比成熟不少,但仍需继续努力。

 

  二、个人思想、作风、廉洁自律等方面

 

  能够认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和自治区第十次党代会精神所蕴含的思想精髓、核心要义和最新要求,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的基本精神和基本要求,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识。认真学习、深入思考、严格剖析,不断提高自身思想素质和工作能力,增强履职意识和服务意识,保持健康向上的人生追求和爱岗敬业、踏踏实实的工作作风。将学习习近平总书记系列重要讲话和党章党规作为长期而重大的政治任务,深刻理解、自觉践行“四讲四有”要求。切实把党的性质宗旨作为“高线”、党的组织原则作为“准线”、党员义务权利作为“基线”、党的纪律规矩作为“底线”。将党纪党规作为行动的“标尺”、行为的“镜鉴”,坚决抵制各种不正当利益的诱惑,自觉遵守廉洁从政各项规定,始终做到洁身自好、清白做人、干净做事。把纪律和规矩挺在前面,自觉用党纪党规规范言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。切实修好政治品德,坚定理想信念,遵守社会公德,自觉抵制歪风邪气,把合格的标尺立了起来,把做人做事的底线划了出来。在学中提升了境界,努力在实践中养成并保持共产党人讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻的气节。

 

   三、存在问题及改进措施

 

  回顾一年来的工作,尽管基本完成了任务,但距离党的新要求及“三农工作”新要求还有一定的差距。还存在着工作主动性、预见性不够,下基层少,研究问题不够深入等问题。今后要进一步加强政治理论和业务知识学习,深入调查研究,积极开展工作,适应农牧业发展新要求,提高为“三农三牧”服务的能力和水平。继续严格要求自己,争做一名符合时代要求的、优秀的国家公务员。

主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262