您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧业厅领导述职
农牧业厅领导述职

个人述职述廉报告

 

  自治区农牧业厅 副巡视员  王炎

 

(2017年1月 )

 

  

   按照自治区考核组的要求,现将2016年度履行岗位职责和自身廉政建设有关情况述职如下:

 

  一、 履职情况

 

  1、参加我厅召开的全区休闲农牧业与乡村牧区旅游工作经验交流会。受云厅长委托,在会上作了《开拓创新,扎实工作,推进我区休闲农牧业与乡村牧区旅游加快发展》的讲话,现场参观了满洲里市休闲农牧业与乡村牧区旅游成果,并提出了指导意见。

 

  2、对呼伦贝尔市、兴安盟、赤峰市农牧业科研机构开展调研。对当地农牧业科研开展情况、科研经费投入、项目建设以及科研成果转化等情况进行了调研。

 

  3、参加我厅召开的全区国家现代农业示范区调研观摩会议。受贾厅长委托,在会上作了《勇于创新,敢于示范,发挥现代农业示范区引领作用》的讲话,并听取了部分旗县示范区建设的情况介绍。

 

  4、参加自治区农牧业科学院召开的全区农牧业科研院所长工作会议。代表农牧业厅向大会致辞,并听取中国农业科学院专家的专题报告。

 

  5、完成了厅领导交办的其他工作。按照厅领导的指示、批示,参与了厅里的有关中心工作,参加了中央和自治区的有关会议以及部分陪同接待任务。

 

  二、自身廉政建设有关情况

 

  能够在大是大非面前保持坚定立场,旗帜鲜明,特别是通过参加“两学一做”学习教育,加深了对习近平总书记系列重要讲话和党章党规党纪的学习理解,提高了自己崇规、守规、执规意识,增强了看齐意识,能够在思想上政治上行动上更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威,对党忠诚,坚持“四个服从”,严格执行中央八项规定,没有搞任人唯亲、团团伙伙、拉帮结派等问题。

 

  今后要进一步严守思想防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持把“三严三实”作为行为准则,坚守法律、纪律、政策、道德四条底线,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要严格执行党章规定,严格执行准则和条例。要尊崇法律,模范遵守国家的法律法规。要廉洁自律,严格遵守廉洁自律各项规定,始终保持共产党人的政治本色和廉洁操守。

 

  进一步加强自身作风建设,牢固树立全心全意为人民服务的思想,正确对待权力、金钱、名利,在生活上艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受。在工作上多深入基层,加强对基层的调研指导,多倾听群众意见,多为基层办实事办好事。

 

  加强品德修养。把修身立德作为为人之本、处事之基,对照《党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》要求,不断加强道德修养、提高道德认识、陶冶道德情操、锤炼道德意志、筑牢道德防线,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,管好八小时之外的自己,自觉纯洁社交圈,净化生活圈,管住活动圈,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,始终保持健康文明的生活方式,追求高尚情操,树立良好家风。

 

  坚持在其位、谋其政、尽其责,把高标准履职尽责作为基本要求,围绕我厅中心工作,以高度的政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,以对党绝对忠诚和极端负责的态度,始终保持雷厉风行的工作作风,解放思想、求真务实,超前谋划,增强工作主动性、科学性和创新性,高标准、快节奏地做好各项工作。

主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262