您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧业厅领导述职
农牧业厅领导述职

  2016年述职述廉报告

 

  自治区农牧业厅党组成员  副厅长  刘永志

 

  (2017年1月5日)

 

  

   现将2016年履职情况和廉洁自律情况报告如下:

 

  一、岗位职责工作完成情况

 

  2016年,在厅党组的领导下,在分管处室站局同志们的支持和帮助下,我以“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求为准则,恪尽职守、扎实工作,认真履行岗位职责,较好地完成了各项工作任务。

 

  一是积极组织落实自治区党委政府深化改革分工方案中由我厅牵头落实的完善草原确权承包、基本草原划定、草原资源资产分布状况普查、草原监测评估制度建设等相关工作,按时完成相关任务。二是积极组织相关部门,编制完成了《内蒙古自治区“十三五”时期草原保护建设规划》、《内蒙古自治区“十三五”时期草牧业发展规划》《内蒙古自治区草原生态保护监测评估制度》《内蒙古自治区草牧业试点实施方案》等草原保护建设制度、规划、方案等的编制工作。三是与自治区财政厅密切配合,认真做好国家实施新一轮草原补奖政策的落实工作,制定下发了《内蒙古自治区草原补奖政策实施指导意见》(2016-2020年)、《内蒙古自治区草原补奖政策实施方案》(2016-2020年),进一步明确任务目标、基本原则、政策内容及工作要求。四是认真细致地做好国家、自治区草原保护建设相关政策措施的落实工作和宣传工作。五是与自治区发改委、财政厅密切配合,积极组织实施好退牧还草工程、京津风沙源治理工程、退耕还林还草工程、草原鼠虫害防治、优质高产苜蓿示范等工程的项目管理工作。六是积极推进草原执法监督工作。进一步规范征占用草原审核审批程序,强化草原野生植物采集收购管理,加强草原法律法规宣传工作。七是深入基层,做好草原保护建设和饲料质量安全监管调研与督查工作。八是按照厅里工作安排,由草原处牵头,各业务处室配合,编制完成了《内蒙古自治区农牧业绿色发展实施意见(初稿)》的编写工作。九是组织落实完善饲料和饲料添加剂行政审批制度和程序,加强审核专家队伍建设和管理,充分发挥专家的技术把关作用,增强审核的科学性、规范性,严格把好饲料和饲料添加剂生产许可审批的准入关。十是积极组织落实建立严格的饲料巡查制度,大力推进饲料生产质量安全管理规范,稳步推进质量安全管理和积极履行法定职责工作。组织实施好农业综合开发秸秆养畜示范项目。

 

  二、政治思想工作情况

 

  能够积极参加厅党组、机关党委开展的各项学习活动,以“两学一做”学习教育活动为主导,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。认真学习贯彻《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干要求》《中国共产党党内监督条例》等党的规章,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和国家的路线方针政策、最新理论成果,深入系统地学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,中央经济工作会议精神和自治区第十次党代会精神,深刻领会精神实质,准确把握科学内涵。进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持共产党人政治本色。自觉加强自己的党性修养,规范自己的言行举止,不断改善自己的思想作风和工作作风。坚定理想信念、政治立场,严守政治纪律、政治规矩。认真落实国家、自治区和厅党组的各项方针政策,认真履行国家法律和国家公务员条例的有关规定。在平时的工作和日常言论中,能够始终如一地在思想和行动上与党中央保持高度一致,始终认真贯彻落实中央和自治区的有关文件精神,并把扎实的工作作风贯彻落实到具体的工作中。严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,积极维护农牧业厅的良好形象。能够自觉落实中央八项规定、六项禁令和自治区党委改进作风28条规定。切实强化思想作风建设,始终保持清醒的政治头脑和高度的政治警觉,注重提高自身党性修养,注重树立正确的世界观、人生观和价值观。始终牢记并自觉践行全心全意为人民服务这一根本宗旨。没有违反党的政治纪律,没有与党员干部身份不相符合的行为和言论。

 

  三、廉洁自律情况

 

  中央八项规定和自治区28项具体规定出台后,我对中央和自治区狠抓党风廉政建设的一系列决策部署和举措,从心底里拥护和赞成。作为一名中共党员,自己能够按照中央八项规定和自治区党委政府七项规定28项具体要求,按照厅党组的统一部署,积极参加党的群众路线教育实践活动,认真执行有关规定。自觉结合工作实际查找和改进“四风”方面存在的问题,廉洁自律、廉洁从政。严格要求自己,坚持自重、自省、自警,保持艰苦奋斗的政治本色,纯洁生活圈、交往圈,守住做人、处事、交友的底线。没有违反规定收受有关单位和个人赠送的礼品、现金、有价证券和支付凭证;没有参与任何形式的赌博活动;没有以各种名义用公款赠送礼品、相互宴请;没有用公款游山玩水、安排私人度假旅游活动;没有借举办庆祝活动和团拜、联谊等名义参与用公款支付的高消费娱乐活动;没有公车私用和违反规定使用公车;没有用公款、公车、公物操办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。没有出现和发生过任人唯亲、排斥异己;团团伙伙、拉帮结派;匿名诬告、制造谣言;收买人心、拉动选票;封官许愿、弹冠相庆;自行其是、阳奉阴违;尾大不掉、妄议中央等违反规定的问题。

 

  四、存在的问题及改进措施

 

  一年来,我做了一些工作,也取得了一些成绩,但距厅党组和同志们的要求还有不小的差距:表现为工作创新意识不够强,创造性开展工作能力不够。在今后的工作中,我将继续努力,发扬求真务实的工作作风,克服不足,以对工作、对事业高度负责的精神,脚踏实地,尽职尽责地做好各项工作,不辜负厅党组和同志们对我的期望。

主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262