您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 规划计划
内蒙古农牧业经营管理站2010年工作总结及2011年工作要点
  • 发布时间:2010/12/23 8:39:20
  • 发布者:liyanling &
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    2010年在农牧业厅党组的领导下,在农业部经管司和经管总站的业务指导下,认真贯彻落实中央和自治区两个1号文件精神,紧紧围绕农牧业发展、农牧民增收、农村牧区社会稳定的大局,齐心协力、迎难而上,认真做好农牧业经营管理的各项工作,现总结如下:

    2010年主要工作完成情况

    一、认真落实农村牧区土地承包政策,切实维护农牧民权益

    1、加强法规的宣传

    在《中华人民共和国农村土地承包纠纷调解仲裁法》和《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国农村土地承包法〉办法》颁布实施之际,我站下发了关于做好“两法”学习宣传工作的《通知》,及时印发了《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国农村土地承包法〉办法》3000余册、《农村土地承包纠纷法律法规政策汇编》5000册。在宣传过程中,结合实际,有针对性地解答和处理农村牧区土地承包中存在的问题,做到宣传与解决实际问题有机地结合起来,提高了基层干部和广大农牧民学法、知法、用法的自觉性。

    2、制定相关政策

    在继续落实《农村土地承包法》的同时制定了相关政策:(1)起草了《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国农村土地承包法〉办法》。该办法现已由自治区人大常委会第九次会议通过并实施。此法为稳定农村牧区土地承包关系,妥善解决遗留问题提供了法律依据。全区各地正在按照农村土地承包法和我区实施办法的有关规定,及时妥善处理土地承包中的遗留问题。(2)起草了《关于进一步做好农村牧区土地承包经营权流转工作的意见》, 在征求18个相关部门的意见后,上报自治区政府办公厅审定,力争早日出台,以促进土地承包经营权流转依法管理,规范操作,有序进行。(3)按照自治区人民政府办公厅《关于开展农村牧区征地补偿费分配办法调研工作的通知》(内政办发电[2010]96号)的精神,9至10月份自治区农牧业厅、国土资源厅等七厅局组成联合调研组、在充分调研的基础上完成了《内蒙古自治区自治区农村牧区征地补偿费分配管理办法》(初稿)的起草工作,拟以政府规章的形式颁布实施,以规范当前征地补偿费分配中存在的问题。(4)根据自治区党委政府开展社会矛盾化解维稳工作要求,经反复征求意见后,我站就解决农村土地承包纠纷重点问题提出既切合实际又符合法律、法规的十条政策性意见,在民主协商、分类指导的原则下,当地政府应积极稳妥地探索解决方式,妥善处理。该《意见》自治区政府办公厅已原则同意,近期内有望出台。

    3、依法推进承包土地的有序流转,引导土地适度规模经营

    今年我站继续将推进农村牧区土地流转与规模经营作为工作的重点,主要做了三个方面的工作:(1)将我区的开鲁县、阿荣旗、多伦县、临河区列为全国农村土地承包经营权流转试点同时在全区范围内建立土地流转季报制度,截止目前我区土地流转面积占耕地总面积的10%以上;(2)为了进一步推进农村牧区土地有序流转,5月份我站深入赤峰市、兴安盟、乌兰察布市的部分乡镇村组开展农村牧区土地流转与规模经营调研,为自治区政府办公厅计划召开“全区土地流转与规模经营经验交流会”做了必要的准备;(3)为加强对承包土地流转的管理,规范流转行为,各盟市建立三级土地流转服务网络。截止目前乡级建立流转服务组织占总体22.9%,旗县建立土地流转服务中心占总体的10.9%,为经营业主和农牧户提供信息、咨询等相关服务,确保土地流转工作依法有序进行。

    4建立仲裁机构,妥善解决土地承包经营纠纷 

    一是认真组织学习。参加了两期农业部经管司举办的 “农村土地承包调解仲裁法培训班”,了解各地开展仲裁工作的经验,掌握调解仲裁工作的法律规范及办案技巧。二是全面总结情况。根据农业部农村经济体制与经营管理司《关于报送〈农村土地承包经营纠纷调解仲裁法〉贯彻实施有关情况的通知》精神,汇总报表后,在掌握全区仲裁情况的基础上,形成书面材料上报农业部经管司。同时参加了 “全国土地承包纠纷调解仲裁工作座谈会”,提交了《内蒙古自治区农村土地承包纠纷调解仲裁工作情况汇报》,将我区土地承包纠纷仲裁工作的基本情况、主要成绩、存在的问题在会议上予以介绍。三是组建仲裁机构。目前全区有31个旗县成立了农村牧区土地承包纠纷仲裁委员会,初步形成了调解、信访、仲裁、诉讼等多渠道解决土地承包纠纷的调处机制。我们转发了农业部国家林业局《农村土地承包经营纠纷仲裁法律文书示范文本(试行)》,使基层仲裁工作更具规范化。今年全区仲裁机构共受理土地纠纷案件 455起、仲裁184 起、调解222起,其中各级经管部门纠正违法调整、收回农村牧区妇女承包案件8起,涉及承包土地面积74.8亩。

    5、健全农村牧区土地承包档案管理

    做好二轮土地承包档案管理工作,对于进一步完善以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制,保护农民切身利益,化解农村的矛盾都有重要意义。经过多年努力我区多数旗县土地承包档案管理较为规范,其中部分旗县还实现了土地承包管理信息化。如巴彦淖尔、通辽、赤峰、包头等地区的个别旗县除了建立常规的土地承包档案外,投入资金建立电子档案系统,将各承包户相关的基础数据全部录入电子档案,落实了专室、专柜、专人管理,做到了纸质档案和电子档案管理双保险,为土地承包的长期规范化管理夯实了基础。

    6、不断完善土地承包经营权制度

    一是按农业部经管司、经管总站要求完成了《全区土地承包管理部门基本建设情况》的调查统计并上报开鲁县为农业部土地承包经营权登记试点的布点工作。二是为了从根本上解决农村牧区土地承包过程中遗留问题就兴安盟土地矛盾开展了理顺和完善农村牧区土地承包关系工作。作为业务主管部门,经反复认真研究、修改,从政策层面形成了《兴安盟关于进一步理顺和完善农村牧区土地承包关系的意见》,以使其符合中央、自治区有关法律法规和政策。三是按厅办公室要求对中国人民银行《内蒙古自治区金融机构支持林权证草场及农用土地经营权抵贷款指导意见(讨论稿)》,按《中华人民共和国农村土地承包法》及相关政策规定提出书面意见。

    二、坚持农牧民负担监督管理的经常化,防止农牧民负担反弹。

    1、深入开展农村牧区乱收费问题专项治理工作。

    

    

    

    

    


    按照农业部等七部委《关于做好2010年减轻农民负担工作意见》要求,制定并下发了《2010年开展减轻农牧民负担专项治理工作方案》及《重点领域农村牧区乱收费治理情况调查表》和《自行安排的农村牧区乱收费治理情况调查表》。要求对农村义务教育乱收费、修建通村通乡公路的摊派集资、农牧民建房的乱收费、订阅报刊摊派、办理身份证、结婚登记等项目进行专项治理。通过治理,各地共取消收费项目6项,减轻农牧民负担5052万元。

    2、认真做好一事一议筹资筹劳监管工作

    (1)对已两次上报自治区政府的《嘎查村民一事一议筹资筹劳管理办法》向全区12个盟市征求了修改意见,修改后将《嘎查村民一事一议筹资筹劳管理办法》再次上报自治区政府,力争早日出台,以进一步规范嘎查村民一事一议筹资筹劳的管理,保障农村牧区生产公益事业健康发展,(2)按照农业部办公厅《关于开展一事一议筹资筹劳典型示范的通知》要求,在现有工作成效的基础上,按照“制度健全、运作规范、严格监管、积极创新、效果明显”的标准,在盟市自荐的基础上,经严格筛选,最终选定赤峰市敖汉旗和通辽市科尔沁区为典型示范单位,上报农业部,引导和带动一事一议筹资筹劳工作的广泛有效开展。(3)按照农业部等七部委《关于做好2010年减轻农民负担工作的意见》中对“一事一议专项检查”的要求,与农业部减负办共同进行了一事一议专项检查。重点抽查了通辽市和赤峰市的4个旗县(区)的9个苏木乡镇、20个嘎查村、近40户农牧户,重点检查了一事一议制度建设和组织实施情况。针对检查中发现的问题,下发了整改通知。

    3、组织开展农牧民负担工作情况调查

    按照农业部农民负担监督管理办公室《关于填报减轻农民负担工作有关情况调查表的通知》要求,我们组织开展了农民负担情况的调查,完成了6大类、24项农民负担收费项目、惠农资金监管情况和减负领导机构设立及运行情况的调查,将我区的农牧民负担实际情况上报农业部农民负担监督管理办公室。

    三、深入贯彻《农民专业合作社法》,加强农牧民专业合作组织建设。

    1、做好《合作社法》的贯彻落实和示范社工作

    一是按照自治区人大常委会《关于开展〈中华人民共和国农民专业合作社法〉执法检查通知》(内人常办发[2010]14号)要求,拟定了《中华人民共和国农民专业合作社法》执法检查方案,并积极配合自治区人大检查组深入到呼伦贝尔、赤峰、包头等6个盟市、11个旗县(区)进行实地调研,广泛听取了基层干部及群众对《农民专业合作社法》贯彻实施情况的意见后,代自治区人民政府起草了《关于〈中华人民共和国农民专业合作社法〉贯彻实施的报告》。

    二是按照农业部下发的《农民专业合作社示范社创建标准(试行)》(农经发[2010]8号),并结合我区农牧民专业合作社建设实际,起草了《关于下发内蒙古自治区农牧民专业合作社示范社建设行动实施方案的通知》,提出了开展农牧民专业合作社示范社创建活动的具体要求。截止目前,全区共培育了680个农牧业专业合作社,其中按部级示范社标准评定的为32个,按自治区示范标准评定的为110个。10月初,农业部办公厅下发了《关于印发2011年财政项目指南的通知》,根据文件要求,我们组织开展了2011年农民专业合作社项目申报工作,通过严格审查,精心挑选,推荐了8家农牧民专业合作社上报农业部。

    2、做好示范项目单位的监督管理工作及监测分析工作

    2010年,我区有7个农牧民专业合作社被农业部确定为试点示范项目单位,中央财政补助资金投入为140万元。为进一步加强国家合作社项目资金的监督管理,我们下发了《关于做好农业部2010年农业标准化实施示范项目(农民专业合作组织)和农民专业合作组织示范项目工作的通知》(内农牧经[2010]5号),要求项目单位务必将资金到位和使用情况向全体成员公开,设立“农业部农民中合作组织示范项目资金”专用账,按照项目内容、经济分类及合作社财务制度列支费用,专款专用。同时结合农业部阳光培训,完成合作社负责人和财务人员1800人的培训任务。11月底,我们对各项目单位进行了检查验收。同时为全面了解我区农牧民专业合作组织发展情况,加强农民专业合作组织运行监测分析,认真开展了农民专业合作组织信息统计工作。

    3、搞好调研,促进合作社发展

    按照郭启俊副主席对我区农牧民专业合作社建设发展情况的批示要求,我站起草了《关于进一步加快发展农牧民专业合作社的意见》。并在领会中共中央国务院《关于加大统筹城乡发展力度进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》(中发[2010]1号)和自治区农村牧区工作会议精神后,对《意见》进行了认真修改。同时征求了自治区财政厅等18个相关厅局的意见后,再一次修改后上报自治区政府办公厅。

    四、继续抓好农村牧区集体资产与财务管理的规范化建设。

    一是根据《农业部办公厅关于开展农民专业合作社财务管理有关情况摸底调查的通知》(农办经[2010]4号)要求,4月份及时下发了相关文件,并按要求于5月底向农业部上报了《农民专业合作社财务管理情况的调查汇报》。

    二是根据农业部农经综函[2010]14号要求,为更好地加强农村牧区集体“三资”管理工作,宣传各地成功经验,贯彻落实《农业部关于进一步加强农村集体资金资产资源管理指导意见》(农经发[2009]4号)文件精神,3月份下发《关于上报农村牧区集体“三资”管理典型经验材料的函》,4月份按要求向农业部上报了我区农村牧区集体“三资管理典型经验材料”。

    三是按照农业部经管司《关于开展农村集体产权制度改革情况摸底调查的通知》农(经综)函[2010]57号文件要求,6月份向部分盟市下发了《关于开展农村集体产权制度改革情况摸底调查的通知》(内农牧法发[2010]149号)布置了此项工作,7月底按时完成调查摸底工作,并上报了《我区农村集体产权制度的调查情况汇报》。

    四是月份我站参加了全区农村经营体制创新工作研讨会,并按照会议要求布置了我区农村牧区集体资产与财务管理规范化管理及嘎查村会计人员管理工作。

    五、农村牧区集体经济组织审计工作

    1、完善法规、强化队伍

    按照全国人大常委会《关于做好地方性法规清理的意见》和自治区人大常委会《关于地方性法规清理工作方案》的要求,在充分征求基层意见的基础上,对《内蒙古自治区农村牧区集体经济组织审计条例》进行了认真修改,加强对审计人员的管理,整理全区审计人员档案,完成了审计人员信息计算机录入。并准备了全国农村集体经济组织财务及审计工作座谈会的会议材料。

    2、落实制度、加强审计

    继续贯彻落实农业部《农村集体经济组织审计规定》,完善落实农村集体经济组织审计内部控制制度、轮审制度和持证上岗制度。同时积极开展专项审计,主要是针对农村牧区一些热点、焦点问题进行审计,如“一事一议”资金管理审计监督,村级干部离任经济责任审计,集体土地征地、占地、用地补偿费的审计。2010年全区共审计了7,598个单位,审计金额435518.2万元,查出违纪单位404个,违纪金额962.2万元,已退赔172.2万元,贪污案件5起(万元以上),贪污金额12万元,受行政处分39人。

    六、农村牧区经济统计工作

    1、圆满完成农村牧区经济各项统计汇总工作

    (1)参加了2009年全国农村经济统计报表汇总会,被农业部经管司评为全国农经统计报表工作先进单位;(2)审核、汇总、整理出《2009年内蒙古自治区农村牧区经济统计汇总表》、《2009年内蒙古自治区农村牧区经济情况分析表》、《2009年内蒙古自治区农村经济统计汇总表》、《2009年内蒙古自治区牧区经济统计汇总表》、《2009年内蒙古自治区33个牧业旗县经济统计资料》五套报表,并对全区农村牧区经济运行情况和农牧民增产增收因素做了全面分析,上报农业部及有关部门。(3)根据农业部《农村经营管理情况统计报表制度》(国统制[2009]96号)文件要求,从2010年起,组织实施农村经营管理情况季报统计工作。年初,我们在汇总上年度年报的同时及时转发了此文件,并已完成了各季度的汇总数据上报及分析工作。(4)参加了全国2010年农村经济统计报表布置会。会后全面布署了2010年统计工作。农区下发了表样,牧区印发了报表。(5)按照《农业部关于推进农业经营体制机制创新的意见》的部署,为了解和掌握农村土地承包经营权流转和农业社会化服务体系发展情况,农业部在全国范围内选择了100个县(区、市)开展农村土地承包经营权流转和农业社会化服务发展情况监测。我区的阿荣旗、开鲁县、多伦县、临河区被选为监测旗县,目前已按照文件要求,全面开展了此项工作。(6)根据《国家发展改革委办公室关于开展牧区专题调研工作的通知》(发改办农经[2010]1351号)要求,我们以旗县为单位向农牧业厅提供了全区54个牧业、半农半牧业旗县的多项指标的数据,为国家发改委内蒙专题调研组开展实地调研和政策研究工作提供了基本素材。

    2、完成农村牧区经济形势预测分析与农产品成本调查分析工作

    我们分别起草下发了《关于上报2009年上半年农牧户收入的通知》、《关于上报2009年年终农牧户收入的通知》,对全区12个盟市30个旗县近1500个农牧样本户进行入户收入调查,并通过超级汇总,对上半年及全年农村牧区经济形势进行了预测分析。同时在对全区10个盟市共计30多个农产品成本、收益的调查汇总的基础上,我们对内蒙古粮食作物、油料作物、经济作物的成本收益变化及成因做了详细的分析,在对不同地区的不同农作物作了收益比较后,最终完成了《2009年内蒙古农产品成本收益分析报告》,为自治区政府制定农牧业产业政策和农产品保护保障政策提供了重要依据。    

    3、积极开展农经信息服务

    以内蒙古农业信息网为平台,认真贯彻落实农牧业厅《内蒙古农牧业信息采集报送发布管理办法》,积极开展政务公开,及时发布内蒙古农经工作动态,已经发布五十多条相关信息。为推动我区农牧业信息服务工作做出了应有贡献。连续四年被农牧业厅评为先进单位。   

    七、加强机关建设工作

    一年来,我站认真贯彻落实了厅党组关于加强机关建设的工作部署,以团结、务实、创新、廉政为目标,切实加强班子建设,队伍建设,抓好政治业务学习,抓好思想政治建设,精神文明建设,作风建设。努力转变工作作风,不断改进工作方法,努力塑造良好的干部队伍形象。

    1、认真开展创先争优活动

    按照自治区党委和厅党组安排部署,认真组织开展创先争优活动,推动农牧业科学发展、促进农村牧区稳定、服务农牧民群众、加强全区经管体系建设。坚持以人为本,进一步激发广大党员活力,扎实做好本职工作,积极营造务实、团结、勤奋、活泼、和谐的氛围,切实推进和谐机关建设。增强推进创先争优活动的使命感和责任感。积极开展募捐献爱心活动,其中:“博爱一日捐”我站干部职工共计捐款3080.00元,“舟曲爱心捐款”我站干部职工共计捐款 2800.00元。

    2、认真落实参公管理工作

    按照自治区实施公务员法领导小组下发的《内蒙古自治区事业单位参照公务员法管理实施意见》的要求,目前正在按照有关文件要求,落实参公管理有关工作。在做好本单位参照公务员法管理工作外,还积极争取自治区人事厅等有关部门对盟市、旗县基层经管站参公工作的支持。全区已有9个盟市农牧业经管站,70个旗县经管站已经批准参公管理。

    3认真办理答复自治区人大代表、政协委员建议提案共计13件次,得到厅领导的认可和好评。

    2011年工作要点

    

    

    

    

    


    (一)、进一步抓好农村牧区土地承包管理工作

    1、二轮承包完善工作进一步加强延长土地承包期后续的完善工作,在全区范围内开展一次全面的土地问题排查清理工作,在全区推广兴安盟排查清理工作的经验。

    2、认真做好土地承包管理的基础工作,(1)做好确权、颁证、“四到户”,准确界定土地承包经营权属。制定《内蒙古自治区土地承包经营权证》证书样本,在全区范围内开展土地承包经营权证的补、换发工作;(2)组织开展一次全面的土地承包合同管理档案的清理落实工作,要严格按照国家农业部、档案局《关于进一步加强农村土地承包档案管理的通知》规定,力争做到“一组一卷、一村一档”,专人管理、专柜存放、专用档案室保管。

    3、进一步规范土地承包经营权流转,积极探索和完善土地承包经营权流转机制,依托经管部门建立土地流转服务中心,加强土地承包经营权流转的依法管理和服务,落实土地流转合同制和备案制,指导农村牧区土地承包经营权流转规范有序开展。

    4、大力推进土地承包纠纷仲裁工作认真贯彻落实《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》和《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷仲裁规则》等相关法律法规。要依法加快组建土地承包纠纷调解仲裁委员会,加快仲裁庭建设,加快健全民间协商、苏木乡镇嘎查村两级调解,旗县、市区仲裁和司法保障的土地纠纷联动调处机制。强化仲裁人员的培训,规范仲裁程序。

    (二)继续抓好农牧民负担监督管理工作

    1、规范涉及农牧民负担的行政事业性收费的管理。加强对农牧业生产性费用的监管,其中对农牧业灌溉用水、排涝排渍、农牧业生产资料价格等实行重点监管。

    2、强化对嘎查村民“一事一议”筹资筹劳的监管,重点放在纠正违背农牧民意愿;超范围、超标准向农牧民筹资筹劳和强行以资代劳。

    3、加强对重点领域的专项治理。重点放在集中治理农牧民建房多收乱罚、农村牧区中小学乱收费和向农牧民专业合作社乱收费、乱摊派等问题上,切实保护农牧民的合法权益。

    4、努力构建减轻农牧民负担的长效机制。严格执行减轻农牧民负担“五项制度”,建立健全减轻农民负担的监控制度和日常管理制度,通过加强监管、推动改革、健全法制、促进发展,逐步建立健全减轻农牧民负担的长效机制。

    (三)农村牧区集体资产与财务管理

    1、在财务制度上基本形成以《村集体经济组织会计制度》为基础,民主监督与财务公开制度、现金银行存款管理制度、债权债务管理制度、资产台帐管理制度、财务开支审批制度、会计人员管理制度、一事一议筹资筹劳制度为重点规范的财务管理制度体系。

    2、在财务管理模式上,继续完善苏木乡代理服务的相关法律手续,规范代理服务的制度约束,做到既规范而有序的管理集体财务又能有效维护嘎查村集体经济组织的合法权益。

    3、不断强化和规范财务公开、民主监督机制的建设,积极拓展公开内容,创新公开形式,建立经常性的依法检查和监督工作机制。

    4、加强三资管理,建立健全三资管理制度,规范集体资产流转与管理办法。并引导嘎查村集体经济组织探索资产管理和运作的新机制。

    (四)专业合作组织建设主要做好宣传、评定、调研和监测工作

    1、继续开展自治区农民专业合作社示范社创建活动,按照示范社建设的“五个标准”,促进其规范发展。此外,做好2011年自治区级100家农牧民专业合作社示范社的考核、评定工作。

    2、是拓展业务范围。对我区部分盟市、旗县土地股份合作社、资金互助合作社进行调研。

    3、积极配合自治区人大做好《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国农民专业合作社法〉办法》起草的各项准备工作。

    (五)、认真做好农村牧区集体经济组织审计工作

    1、强化队伍建设。继续贯彻落实农业部《农村集体经济组织审计规定》,进一步完善各项审计制度。同时加强审计队伍建设,提高审计人员业务水平。

    2、落实制度、加强审计,积极开展专项审计工作。除日常审计工作正常进行的基础上,审计重点放在农村牧区专业合作经济组织的专项审计上,以确保国家项目资金的安全,使其真正发挥作用。

    (六)农经统计工作“强人、强队为保质”

    1、“强人”就是加大对基层统计人员的培训力度。随着统计报表内容的不断充实完善,基层统计人员准确理解报表体系框架,熟悉指标体系和指标口径。

    2、强队就是抓好自身建设。要加强领导,健全农牧经体系,保障工作手段,提高农牧经管统计队伍素质,强化能力建设作为自身建设的重要内容。

    3、保质就提高统计数据质量,同时强化对统计资料的分析利用。加强对基层的业务指导,强化对基层数据的采集、整理、汇总等环节的审核把关。情况、村集体经济组织运行情况、农牧民负担等方面的情况。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262