您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 规划计划
内蒙古渔业船舶检验站“十五”工作总结和“十一五”发展规划
  • 发布时间:2007/9/19 15:12:39
  • 发布者:ag&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  自治区渔业船舶检验站成立于一九九七年,九十年代末着手建站的基础工作,“十五”期间真正进入蓬勃发展阶段。这期间自治区渔船检验从无到有,从小到大,从无序到沿着法制化、规范化轨道稳步前进,取得了可喜的成绩。归纳起来主要有以下几个方面:

  一、“十五”工作总结

  (一)机构建设

  自治区渔业船舶检验站建站时为差额事业单位,建站以来我们本着以我们的有所作为不断改变提升所处的位置的工作方针,通过几年的不懈努力,凭借良好的工作业绩,2002年渔船检验站纳入依照公务员管理,机构职能得以明确,渔船检验地位得以提高。2005年在农牧业厅二级事业单位改革中,作为保留单位之一得以保留。2005年底经内蒙编委批复机构性质由差额转为全额,进一步体现了渔船检验在渔业生产中的地位和作用。从业务角度,机构也在不断强化,2000年9月在全国八个内陆省级机构中,自治区渔船检验机构第一批通过了部渔业船舶检验局的机构认可。2001年11月呼伦贝尔、兴安、乌兰察布、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔六个执行机构通过认可。2004年11月赤峰、通辽、锡林郭勒三个执行机构通过认可,2005年11月呼和浩特也上报了申请认可报告,正待批复中。至此,全区渔船检验机构的建设分布趋于合理,基本达到了规范化管理。其中呼伦贝尔检验机构分别于2000年和2003年两次被评为全国渔船检验文明单位。

  (二)队伍建设

  各级渔船检验机构实施机构认可管理,对验船师队伍的要求也更加严格,“十五”期间,按照验船师考评管理规定,全区采取“走出去,请进来”的方式,全面强化验船师队伍建设。2000年和2004年举办全区渔船检验培训班2期,培训人数120人;参加区外业务培训8期,受训35人次。经过区内外各种形式的专业培训和渔船检验专业评委会考核、评定,全区有77人取得了验船师资格,其中高级验船师3人,中级验船师23人,初级验船师51人。为了加强对验船人员的管理,制订了验船人员职业道德规范,特别是《中华人民共和国渔业船舶检验条例》实施后,对各级人员的检验签证权限、检验受理时限以及过错追究都进行了严格的界定。

  三、渔船检验

  全区现有渔船2000多艘,分布在960多万亩的捕捞水面上,由于基础比较薄弱,加之内蒙地域环境特点,点多面广、渔船检验起步困难较多。我们通过调查、分析、总结、积累,找到了打开局面的突破口,从而稳步提高。一是采取走出去、请进来的方式,学习、提高,弥补缺乏检验经验的不足;二是从达赉湖、岱海等大水面入手开展工作,最终达到以点带面的目的。三是随着渔船检验的不断深入,规范检验程序,严格检验标准。要求验船人员三到位,即人到位、程序到位、质量到位。检验同时进行检查指导;对委托的检验项目,要求明确职责。对各船型的检验要点、安全设备的配备等提出具体要求。四是加强与盟市船检机构的工作协调、提高日常监督管理水平。按照机构认可划分的业务范围,采取定期检查和不定期抽样检查方式,跟踪检查船舶营运情况,并以《中华人民共和国渔业船舶检验条例》为依据协调自治区与盟市、盟市与盟市之间的检验业务工作。监督检查各盟市渔业船舶检验各项法规、规章、规则的执行情况,探讨近期发展方向,规划长期发展目标。五是为渔民提供满意的服务。近些年,受渔业资源的制约,渔民收入有限,渔船的更新换代率较低,维修、保养投入不足,破损、老龄化渔船逐渐增多,致使在保证检验质量的情况下的附加要求更加严格,渔民受到的限制更多,无形中增加了渔民的负担。为此我们从服务渔民的角度出发根据不同情况提出不同要求,并定期跟踪渔船营运情况;我们还无偿为渔民提供合格的经国家认可认证的船用产品、船舶设备信息和技术文件。六是严格执行渔业船舶及船用产品检验标准,执行减轻农民负担对渔业船舶检验降低10%的减负标准。使用财政部门统一票据,检验费实行收支两条线管理,专款专用。七是实行政务公开制度。对政府审定的审批、审核事项严格管理程序,相关内容上墙、上网公示,接受监督。

  (四)渔船普查和登记。2003年在全区范围内开展了渔船普查和登记工作。实际操作中我们按东西部两片分别在鄂尔多斯市和赤峰市进行了动员部署。随后到乌盟的凉城、中旗、后旗、兴和县对普查登记工作进行摸底调查、具体指导。对其他盟市的普查登记采取不同形式进行检查、督促。全面了解和掌握了渔船的分布、渔船的现状、配套设施及发证等基本情况。

  (五)《中华人民共和国渔业船舶检验条例》的宣传贯彻和实施。按照农业部和国家渔业船舶检验检局的要求,在全面学习、宣传贯彻《条例》的基础上,开展了渔业船舶检验条例执法检查工作。制定了自治区渔业船舶检验执法检查方案,提出了执法检查的具体内容,对检查中发现的问题要求对照《条例》分阶段进行整改。全区召开了不同规模的宣贯会达41次,参加人数500多人次。发放宣传材料3000余份,盟市级组织《条例》培训14期,召开现场会1次,张贴执法检查通告300余张。

  (六)治理整顿“四无”、“四证不齐”和低质量渔船。2005年低质量渔业船舶的专项治理在厅渔业局的直接领导下,结合自治区开展清理整顿“四无”和“四证不齐”渔船的工作在全区全面铺开,为做好此项工作,制定了专项治理实施方案,指导全区专项治理工作。专项治理领导小组和联合检查组分期分批赴自治区东部呼伦贝尔市的达赉湖、额尔古纳河、莫力达瓦旗、兴安盟查尔森水库、通辽市等部分水域,西部的包头市、巴彦淖尔市、乌海市、鄂尔多斯市、呼和浩特市的托克托县等地进行检查。在检查中对重点渔船明确要求在进行年度检验时,提高检验标准按附加检验的项目进行。引起了各级主管部门对低质量渔船的重视,扭转了忽视低质量渔船管理的现状。检查中鄂尔多斯市有3艘渔船强制报废,其它未发现治理范围的渔船。

  (七)船员培训。“十五”期间,全区在呼伦贝尔市、兴安盟、赤峰市、锡盟、乌兰察布市、包头市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯共举办各类船员培训16期,共培训船员500余人次,核发船员证书230本。并按规定定期年检。

  (八)档案管理。按照船检档案管理的规范要求,采取制订样本的方式,对小型渔业船舶的检验申请表、登记簿以及检验证书副本,进行了规范填写和按期存档,对没有图纸的船舶,以实船各部位照片代替,并对档案资料短缺的原因做了具体的说明。系统编排了全国已通过认可的造船厂、产品厂及各类船用产品目录。为进一步加强对渔船和船用产品的检验和监督管理打下了良好的基础。另外渔业船舶检验监督管理系统升级版9月已在全国应用,为加快网络化建设,适应不断发展的需要。我们利用现有条件积极做好基础准备工作,待条件满足即可实施。

  二、“十一五”发展规划

  党的十六届五中全会通过的《关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》对农业和农村提出的主要任务就是:建设社会主义新农村,推进现代农业建设,全面深化农村改革,千方百计增加农民收入。按照这个宏伟目标,结合渔船检验行业的特点,制定自治区渔船检验“十一五”规划如下:

指导思想:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国渔业法》和《中华人民共和国渔业船舶检验条例》,贯彻落实科学发展观,坚持依法行政,认真转变作风,切实方便渔民。

基本思路:一是要坚持“安全第一、保证质量、方便渔民、养护资源和保护环境”五项原则。把安全第一贯穿在整个船检工作的始终,把保证船舶质量、特别要强调保证检验质量贯穿在整个船检工作的始终,把转变工作作风,方便、高效、优质服务渔民贯穿整个船检工作的始终,把养护渔业资源、保护水域环境贯穿整个船检工作的始终。二是要明确发展定位,即:1、要以公务员的标准来要求。各项工作的质量和效率要以国家公务员的水平来衡量;2、要以事业单位的心态来定位,服从和服务于渔业工作大局,服从和服务于渔业战略结构的调整;3、要以执法者的身份来开展工作,认真履行好国家法律赋予我们的职责,充分发挥渔业船舶检验在渔业船舶安全管理工作中的作用;4、要把技术和管理能力同步提高。

  围绕渔船检验工作的指导思想和基本思路,“十一五”期间重点抓好以下几个方面的工作:

  (一)继续深入贯彻落实《中华人民共和国渔业船舶检验条例》,进一步推进渔船检验事业的发展。具体措施:严格依法办事,强化日常安全监督管理工作,树立安全第一、安全责任重于泰山的意识;努力做好渔业船舶的法定检验工作,切实保障广大渔民群众的生命财产安全。目标:通过严格检验,排除安全隐患,尽最大可能减少、杜绝安全责任事故,争取全区无重大责任事故发生。

  (二)强化渔船检验的监督管理。具体措施:在完成授权检验业务的前提下,进一步强化渔业船舶检验的规范化、标准化、制度化建设。规范化重点包括:检验机构、验船人员、检验程序规范化;船舶登记、注销、报废的规范化;船员资格等级的规范化;船舶档案的规范化。标准化包括:检验手段标准化、检验权限标准化;制度化包括:检验机构管理制度化,验船人员短、中、长期培训制度化,定期考核、考查制度化。目标:全面提高渔船检验质量和渔船受检率,实检渔船力争达到应检船数的85%以上。全区规模的培训达2次以上。

  (三)积极工作逐步理顺机构管理体系、争取渔业船舶检验事业经费和渔业船舶检验系统建设项目。具体措施:对现已经过认可的机构,积极创造条件予以指导和扶持,使其不断完善发展提高。争取国家局的基础设施建设项目,争取有关部门项目费的支持,改善当今检验、检测手段滞后的局面,为渔业船舶检验提供技术保障和力量支撑。目标:机构设置分布合理,职能加强,检验手段、检验技术达标。

  (四)继续做好“四无”和“四证不齐”渔船的清理整顿工作。具体措施:利用治理低质量渔船的成果,综合分析我区渔船修造企业的现状,提出调查评估报告,规范我区渔船修造企业。开展自治区渔业船舶基本船型标准调研,改变随意购买、修造不规范渔船的现状。目标:到“十一五”末,区内船籍港渔船底数清、证件齐,“四无”和“四证不齐”的流动渔船的数量降到历史最底。

  (五)提高验船师综合素质,胜任渔船检验工作。具体措施:配合国家渔船检验局做好验船师评审(评定)向实施《注册验船师管理》的过渡。加强各级验船师的培训,制定验船师定期综合考评、考查制度。目标:高、中、初级验船师人员结构合理,身份称职,胜任工作。

  (六)与渔政、港监协调一致,形成合力。具体措施:渔船的监督管理既有检验,又有登记、船员的管理也包含资源的保护。在做好渔船检验的同时,按规定程序认真做好渔船的登记、注册,督促指导各盟市机构对船员进行上岗培训和船员证书的年审考核,加强日常的监督管理。目标:渔船登记率争取达到90%以上,船员全部达到持证上岗。

  (七)实现信息交流网络化,办证、签证自动化。具体措施:渔业船舶检验监督管理系统升级版已在全国应用,受办公、设备条件的制约,内蒙尚未实现入网。我们将利用现有条件做好基础准备工作,熟悉掌握渔检监督管理系统运行特点,尽快适应网络工作需要。同时加快办证、签证自动化。目标:尽快达到全国同级渔检机构网络化水平,达到国家局对网络化要求的标准。自治区级机构达到办证、签证自动化。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262