您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 新农村新牧区建设
2010年自治区“双十民生工作”
  • 发布时间:2010/5/11 10:37:41
  • 发布者:nmxnb&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

 

 

 

 

(一)为群众办“十件实事”
1.加强农村牧区户用沼气项目建设。

2.继续抓好农村牧区饮水安全工程建设。

3.加大种养业保险保费补贴力度。

4.进一步完善和强化廉租住房制度。

5.增加城镇居民基本医疗保险补助。

6.落实企业退休人员养老金调标政策。

7.继续做好大中专院校贫困家庭困难学生资助工作。

8.加强商贸流通网络建设。

9.实施中央重大公共卫生项目

10.适度推进“一杯奶”生育关怀行动。

 

(二)重点实施“十项民生工程”

1.继续实施改善农村牧区生产条件工程:进一步推进农村牧区扶贫开发;继续推进农村牧区公路建设;认真落实嘎查村公益事业“一事一议”财政奖补政策。

2.促进牧民增收工程:努力为牧民生产生活提供保障;增加牧业补贴;加大牧区禁牧休牧补偿力度;大力扶持畜牧业生产;提高牧机具购置补贴标准和实行畜牧业燃油补贴。
    
3.继续实施社会保障工程:继续落实好城镇居民最低生活保障政策;完善农村牧区最低生活保障制度;启动农村牧区新型养老保险试点工作。

4.大力推进城乡居民安居工程:实施林区棚户区改造工程;增加驻呼事业单位退休人员住房补贴;抓好国有垦区危旧房改造工程;推进少数民族游牧民定居工程;全面启动中央下放煤矿棚户区改造工程;实施农村牧区危房改造工程。

5.继续强化教育保障机制工程:大力推进中小学校舍安全工程;继续深化义务教育经费保障机制改革;加快职业教育发展。

6.继续推进社会就业和再就业工程:进一步加大就业和再就业支持力度;拓宽高校毕业生就业渠道。
    
7.进一步强化城乡社会救济救助工程:继续加强城乡医疗救助工作;继续解决好关闭破产企业退休人员的医疗保险问题;调整部分优抚对象生活补助标准;进一步加强五保对象供养工作。

8.进一步推进城乡公共卫生服务体系建设工程:提高新型农村牧区合作医疗财政补助标准;进一步加强基层医疗卫生服务体系建设。

9.继续推进广播电视、通信邮政、文体等社会公益事业发展工程:继续实施农村牧区通广播电视工程;加强农村牧区通信邮政基础设施建设;继续推进草原书屋工程建设;加强城乡居民健身基础设施建设。

10.继续实施生态环境保护治理和节能减排工程:继续实施国家确定的六项生态建设工程和项目;继续加大矿山地质环境治理恢复力度;加强城镇污水处理设施建设;大力推进既有居住建筑节能改造和城镇供热管网建设;进一步做好节能减排工作;推进新能源和环保产业发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(王亚梅  辑) 

 

 

 

 


 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262