您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 绿野栏目节目预告
《绿野》栏目11.1—11.5日节目内容
  • 发布时间:2010/10/30 15:28:58
  • 发布者:wxl&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

 

11.1日节目:

1、让绿化也低碳

平时我们在城市的小区里、街道旁、公园里都能看到绿绿的草坪,这些草坪美化了人们的生活环境。但是,这些草坪很多都是从欧美进口的,看着漂亮,但是也浪费了大量的水资源。有资料显示,在我国西北地区每平方米草坪1年需要2.1—2.7吨水,甚至已经接近居民用水量。随着城市化建设的快速发展,绿化过程中不恰当的植被绿化,会像抽水机一样消耗本来就匮乏的水资源。那么,有没有解决的办法呢?

2、我区首次进行兽医资格考试

10月24日,全国首次执业兽医资格考试统一进行。来自内蒙古自治区各地的2837名兽医从业人员分别在呼和浩特市、通辽市两个考点参加了考试。

3、礼品瓜俏铺致富路

在巴彦淖尔市五原县有一个种瓜的农民叫史晓光,他的名气可不小。因为每年都有上万斤印有他名字的礼品西瓜、蜜瓜被销往全国各地。对于到巴彦淖尔收瓜的客商来说,史晓光这个名字是再熟悉不过了,而史晓光靠着种植大棚西瓜、蜜瓜一年就能收入40多万元,这对于一个普通农民来说可不是小数,那么这个史晓光是怎么把小瓜变成了金蛋蛋的呢?

11.2日节目:

1、“温室娃娃”当起大棚“管家”

有过种大棚经验的农民都知道,照顾温室可是个“苦差事”,几乎需要寸步不离,但是效果还未必管用。最近,巴彦淖尔市五原县科技局的工作人员就为温室大棚聘请了一位机器人保姆,它能代替一个经验丰富的农民完成温室管理。

2第七届内蒙古国际农业博览会在赤峰召开

10月23日,由内蒙古自治区农牧业厅、赤峰市人民政府和内蒙古自治区经济发展与研究促进会共同主办的,为期三天的第七届内蒙古国际农业博览会在赤峰市新城区国际会展中心隆重开幕,本次农博会吸引了国内19个省、市、自治区的300多家企业、大专院校和科研院所前来参展。

3、心中的“粮城”

在农民销售农产品的过程中有一类人必不可少,过去人们称他们为二道贩子,如今叫农民经纪人,他们在连接市场与农民方面起着至关重要的作用。在乌兰察布市凉城县,就有这么一个农民经纪人,不仅自己致了富,还为当地的小杂粮种植户们开辟了一条致富路,今天的致富有招咱们就一起去认识他。

11.3日节目:

1、寒冬将至 农民喜迁新居

呼和浩特市赛罕区把新农村重点建设与改善农民的居住环境结合起来,前不久,40户农民在入冬前住进了宽敞明亮、配套设施完备的新砖房。

2大额门诊报销惠民好政策

为减轻广大农民群众特别是困难人群的医疗费负担,乌兰察布市化德县今年提高了门诊补偿力度,下面我们一起去了解下。

3、念科技致富经当百姓带头人

今天的致富有招主人公叫谢文龙,是一位依靠科技兴农的新型农民,他从承包果园以来,一直孜孜不倦地钻研果树栽培及有效治疗果树病虫害方面的技术。不但富了自己也帮了别人,现在我们就给您讲讲他的致富故事。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262