您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 绿野栏目节目预告
《绿野》栏目10.18—10.22日节目内容
  • 发布时间:2010/10/15 17:06:14
  • 发布者:wxl&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    

    10.18日节目:

    1别开生面的农民运动会

    近几年,随着国家惠农方针政策实施力度的不断加大,咱农民的日子是越过越有奔头。今天我们领您去赤峰市林西县五十家子村看看,那里的农民物质生活好了,精神文化的追求也更高了,搞起了农民运动会。

    2、集体经营效益高

    土地流转集体经营这在农村已经成了受到老百姓欢迎的一种形式,在包头市九原区土黑麻淖镇,全镇八千多亩土地经过整合开展了15项规模生产,每年效益可达800万元。

    3、敢想敢闯又辟致富路

    今天我们致富有招给您介绍的致富人物叫李勇,本来他已经有了自己红红火火的事业,但是这个不安于现状的小伙子,有了想法就敢出手,没想到还又闯出了一片天地,下面咱们就一起来看看李勇的致富故事。

    10.19日节目:

    1我区首家燕麦博物馆落户呼和浩特市

    说起莜麦,莜麦学名叫燕麦,用它加工成的莜面是我们内蒙古的著名特产,而武川县更是因为它独特的品质畅销全国。那么怎么样充分发掘展示莜麦文化,让人们更多地了解其中的知识呢?

    2、医疗下乡 免费赠药

    在城里人们要想定期检查身体并不是件难事儿,可是在农村人们要想定期检查身体这可不是件容易事了,而在包头市九原区土黑麻淖镇的村民却可以定期免费检查身体,还能免费领取中药,我们一起去看一看。

    3、“野猪林”的故事

    有人说,坚持追求梦想的人,才是最富有的人。今天的致富有招,就为您讲述一个山里人,打拼26年成就自己梦想的故事。

    10.20日节目:

    1、野生黄河鲶鱼饲养成功

    野生黄河鲶鱼一直是我区黄河一带的热卖产品,很多养鱼户试着在自家鱼塘内搞养殖,可都很难成功,但是包头市钧富养殖场就将野生黄河鲶鱼养殖成功了,我们一起去看一看。

    2、武川县特殊教育学校

    在呼和浩特市武川县有这样一个特殊的大家庭,50个孩子都是残疾人,但却在一位母亲无微不至的关怀下,健康快乐地成长着,接下来让我们一起走进那里去了解一下。

    3、苦心孕育幸福果

    “坚持”二字说起来容易,做起来可就难了,家住黄河边上的王如就是靠坚持二字打拼出了年收入20万元的好收益,今天我们一起走进他的致富故事。

    10.21日节目:

    1青贮玉米长得好  豆科植物来帮忙

    在我区有许多养牛户家里都种植着青贮玉米,做为牛的饲料,今年呼和浩特市和林县盛乐镇一家村种植青贮玉米的农户们,用小力气,得到了大收成,这是怎么回事呢?

    2高粱脱壳机 便民新发明

    高粱具有多重抗逆性,在旱坡、薄地种植高粱,比种植其它作物的效益高,所以高粱有较大的发展空间,但是脱壳却成了很麻烦的问题,针对这个问题有人就发明了高粱脱壳机。

    3秋冬季节散养鸡如何管理

    进入秋冬季节,昼夜温差变化很大,在这个季节家畜的饲养管理尤为重要,在今天的示范园地里,我们就请专家为您介绍一下秋冬季节,散养鸡饲养管理应该注意的事项。

    4草根发明者的研发之路

    高粱具有多重抗逆性,在旱坡、薄地种植高粱,比种植其它作物的效益高,所以高粱有较大的发展空间,但是脱壳却成了很麻烦的问题,针对这个问题有人就发明了高粱脱壳机。

    10.22日节目:

    武川县特殊教育学校

    在呼和浩特市武川县有这样一个特殊的大家庭,50个孩子都是残疾人,但却在一位母亲无微不至的关怀下,健康快乐地成长着,接下来让我们一起走进那里去了解一下。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262