您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 绿野栏目节目预告
《绿野》栏目10.4—10.8日节目内容
  • 发布时间:2010/10/4 9:43:44
  • 发布者:wxl&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    10.4日节目:

    1新型农村社会养老保险为农民带来保障

    为了进一步完善农村养老保险体系,使我区广大农村居民逐步实现老有所养的目标,呼和浩特市武川县被列为国家新型农村社会养老保险试点县之一,我们一起来了解一下。

    2“12396”科技网为农民架起科学生产“金路桥”

    为了加强农村科技信息服务资源开发、推进信息服务进村入户,实现农村科技“零距离服务”,巴彦淖尔市杭锦后旗充分发挥 “星火科技12396”信息服务体系的作用,通过信息技术帮助农牧民增收致富。

    3辛苦成就致富路

    在呼和浩特市和林格尔县有这样一家超市,超市的主人叫石刚,是一位地地道道的农民,那他是怎么取得今天这样的成就的呢?在今天致富有招的节目里,我们给您讲讲他的致富故事。

    10.5日节目:

    1药物零差价惠及农牧民

    为了有效降低老百姓的医疗费用负担,保证医药卫生体制改革成果惠及老百姓。从今年开始,鄂尔多斯市准格尔旗全部公立医疗机构的所有药物均实行零差价销售,为当地群众看病买药减轻了负担。

    2林地散养鸡养殖受到农民欢迎

    为了进一步发展高效特色畜牧业,帮助当地农民致富,今年,呼和浩特市新城区畜牧局,在野马图农业科技示范基地建立了林地散养鸡养殖示范基地,此种养殖模式深受沿山农民欢迎,我们一起来看一下。

    3帮助他人成就致富路

    在巴彦淖尔市杭锦后旗有这样一个人,他靠着自己的勤劳与智慧走上了致富的道路,而且富裕之后,他还自己花钱办起了科技培训班,用自己的方式帮助周围的乡亲,那他是怎么做到的呢,今天我们就一起来认识一下他。

    10.6日节目:

    1、村镇银行便民服务

    近两年来我区服务“三农”第一线的村镇银行,备受农民朋友的欢迎,那么村镇银行到底是一种什么性质的银行,它又为农民提供了那些服务呢?下面我们到包头市土右旗去看看。

    2农民合资建喷灌 大面积种植马铃薯

    一般整合农民土地,建喷灌圈的都是大企业,他们有雄厚的资本,但是在武川县有几位农民却是自筹资金建起了能覆盖500亩范围的马铃薯喷灌圈。新农村建设需要这样思想先进的农民。

    3、养殖小鹌鹑创造致富路

    咱们老百姓有句俗语,叫“要吃走肉,还是狗肉;要吃飞禽,还是鹌鹑。”大意是说鹌鹑肉非常好吃,营养高。今天,我们要讲的,就是一位农村青年靠养殖鹌鹑敲开了致富门的故事。好了,现在我们就去看看从他致富的故事里,我们能学到点什么。

    10.7日节目:

    1赤峰“南茶北引”成功 改写内蒙古无茶树种植历史

    茶树大家都知道,可是在咱们内蒙地区种茶树你听说过吗?今年赤峰市喀喇沁旗王爷府镇就成功地种植了茶树。我们一起去看一下。

    2新型肉羊饲料开拓肉羊养殖新天地

    在巴彦淖尔市五原县塔尔湖镇海丰村,有一座现代畜牧业示范基地。有很多人到那里参观考察,大家都被一种新型的饲喂方式所吸引,这养羊还有什么新奇之处呢?我们一起去了解一下。

    3秋季奶牛饲养管理的注意事项

    进入秋季,我们已经能够明显的感觉到凉意了,在季节变化的时候家畜的饲养也有很多需要注意的地方,今天的示范园地我们就请专家为您介绍一下秋季奶牛饲养管理的注意事项。

    4不当老板当羊倌  打破传统养肉羊

    我们都知道实施封山禁牧以后我区的草原生态得到了很大的恢复,可与此同时舍饲圈养也给养羊户们带来了很多苦恼,最首要的问题就是圈养之后需要购买饲草料,不仅养殖成本增加了不少,羊肉的品质也受到了影响。为了解决这个矛盾,有一个人进行了大胆的尝试,今天的创新故事,我们就来讲一讲他的故事。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262