您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 绿野栏目节目预告
《绿野》栏目9.27—10.1日节目内容
  • 发布时间:2010/9/26 15:31:17
  • 发布者:fgr&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    9.27日节目:

    1、第六届乌珠穆沁肉羊节召开啦

    前不久,锡林郭勒盟东乌旗举办了第六届乌珠穆沁肉羊节,据我们了解,东乌旗是在2005年举办的第一届乌珠穆沁肉羊节,之后每年都会举办一次,并且每年的活动都是以牧民的技能比赛为主,而今年的活动内容却有些特殊,让我们一起去可看看.

    为期一天的乌珠穆沁肉羊比赛结束后,东乌旗旗委政府又专门邀请了各地专家召开了内蒙古首届乌珠穆沁肉羊产业发展论坛.让我们一起去

    3、土豆地里刨除的致富经

    张威是扎兰屯市电业部门的下岗工人,下岗后觉得没有什么事,正好国家有好多优惠政策发展养殖业,他也开始羊起了牛、羊,几年后效益还不算,可是他总想着再干些别的事,正巧同学的一个建议让张威毛色顿开。

     

    9.28日节目:

    1鱼儿带着村民跳进致富门

    马上就要进入淡水鱼大量上市的季节,在达拉特旗,这肥美的鱼儿着实让渔户赚了一把。

     

    2托克托县红辣椒专业合作社助农增收

    近几年,托克托县依据当地资源优势,大力发展红辣椒产业,不仅打出了自己的品牌,还使当地的红辣椒种植户们增加了效益,前不久,他们的红辣椒专业合作社,还被内蒙古自治区农牧业厅授予了自治区农牧民专业合作示范社,这可是百里挑一啊。

    3李忠勇养鱼

    瞧瞧,这位李大爷,还真够谦虚的,年收入都达到200多万元啦,还说不多呢。不过说起这位李大爷,他还真是个能人,别看已经临近花甲了,可是追求事业的心一点儿不比年轻人差,说起这养鱼,还真与李大爷有着不小的缘份呢!

     

     

     

     

     

    9.29日节目:

    1内蒙古引进1284只澳洲优质种羊

    前不久,一架波音747-400型货运飞机,搭载了1284只澳洲种羊从澳大利亚飞抵呼和浩特市,这是内蒙古农牧业厅第一次用大型飞机大批量引进国外优质种羊,接下来,让我们一起去看一看。

    2、全区第三届残疾人职业技能竞赛在临河区举办

    残疾人一直是社会的弱势群体,但是他们不服输的精神,用顽强毅力开创自己美好生活的人生态度,令我们折服,今天我们就给大家介绍一批这样的优秀残疾人。

    3大田里的致富经

    要在以前,一说起种大田,很多人就想到了靠天吃饭,广种薄收;现在在鄂尔多斯市鄂托克前旗有一位农民也是种大田,可他一年的收入能有是十多万,他是怎么做到呢?今天我们就带您一起去认识这位致富能人。

     

     

     

     

     

     

     

    9.30日节目:

    1庭院经济带来致富新路

    现在,我区各地纷纷搞起了生态移民工程,很多农牧民们都离开了自己的家乡统一搬到了政府为他们建设的移民区。虽然说生活条件要比从前好很多,但是对于农民来说,失去土地就意味着失去了生活来源,面对这些问题有的人就帮助他们寻找出了一条新的致富路。

    2新型搂草机  便民新发明

    现在正值打草的季节,来到锡林郭勒盟,我们看到这里的牧民们都忙着在自家的草场上打草,可是我们却时常能听到牧民们说这样的话,打草容易搂草难。面对这样的问题,前不久,东乌旗就有一位牧民刚刚成功发明了一个新型搂草机,真正解决了牧民搂草难的问题。

    3秋季梅花鹿的饲养管理

    夏季天气炎热,气温很高,猪因为皮下脂肪厚,汗腺不发达。因此,为了抗热,猪极易掉膘。所以,盛夏养猪必须加强防暑降温,确保生猪安全越夏。在今天的《示范园地》版块中,我们就给您介绍一下夏季在养猪生产中应该注意的管理问题。

    4包海平和他的新型搂草机

    在前面的《一周播报》版块中我们了解到,东乌旗的牧民包海平发明的新型搂草机,不仅大大提且也受到了当地牧民的欢迎。那么包海平在这条发明之路上到底经历了哪些坎坷才最终走向成功的呢,接下来就让我们一起走进他的创新故事。

    10.1日节目:

    我们的舞台 我们的才艺

    前不久,来自我区12个盟市的177名残疾人选手参加了在巴彦淖尔市临河区举办的全区第三届残疾人职业技能竞赛。伴随着丁丁当当的敲击声,记者来到了家具制作赛场,在这里我们见到了一对残疾人夫妻,在生活中他们是互相扶持的夫妻但是在这里他们却成了竞争对手。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262