您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 绿野栏目节目预告
《绿野》栏目9.6—9.10日节目内容
  • 发布时间:2010/9/5 8:03:04
  • 发布者:wxl&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    9.6日节目:

    1维权站保护农村消费者合法权益

    近年来,我区广大农村牧区生产生活条件大大改善,农村牧区消费水平逐年提高,为了提高广大农牧民消费维权意识,加快农村牧区和谐社会建设进程,呼和浩特市和林格尔县工商局在当地设立了12315消费者维权联络站,有效的保护了农村消费者的合法权益。我们一起来看一下。

    2、关注弱势群体    彰显惠民真情

    这几年,鄂尔多斯康巴什新区发展迅速,人民生活水平、生活质量有了很大的提高和改善,但是仍有一些农村家庭未能摆脱贫困,他们的子女因为贫困不能顺利入学,为了加强和改善民生工作,今年,康巴什新区政府决定通过政府筹资的形式帮助辖区内的那些困难学生,解决他们的学费问题。

    3、薄利多销带来的致富路     

    这些年,随着赤峰市元宝山区林业的发展,当地的一些农民依靠木材加工走上了致富路。今天我们给您介绍的这位主人公就是通过生产建筑用板材发家致富的。那他是怎么做到的呢,我们一起来看一下。     

    9.7日节目:     

    1音乐带来的快乐生活

     歌曲这两个字,于是喜悦、是痛苦、而于黑暗中的农民党纪任,却是对精彩人生的别样诠释

     2全区基层残疾人组织现场会在呼伦贝尔市召开

    8月26日,来自全区各地残联的相关人员,齐聚呼伦贝尔市阿荣旗参加了在这里举行的全区残疾人组织建设现场会。

    3为民开辟致富路

    怎样做才能使一个落后的村子摆脱贫困,怎样做才能在短短的三四年时间里让全村人都富裕起来,这些可能是每一个村委会都渴望做到的事情,今天我们就给您讲一个整村致富的故事。

     9.8日节目:

    1山货野果喜丰收 人们采摘销售忙

    今年,根河地区以篮莓、松树塔、稠李子等为主的山货野果喜获丰收,累累硕果挂满了枝头。这可为根河的老百姓带来了一笔可观的收入。

    2为贫困聋儿插上梦想的翅膀

    咿呀学语一般都是两岁左右的幼儿要进行的,然而在内蒙古康复中心,一群刚刚做完人工耳蜗移植手术的聋儿们却才刚刚开始学说话,他们当中小的四岁大的已经六七岁,康复训练成功后他们将和正常孩子一样生活、学习,将来走上社会。

     3、李慧平和他的村店

    今天致富故事的主人公是个老实本分的生意人,叫李慧平。他在村里开了个不大不小的商店,在他眼里啊,这做生意和做人一样,要行得正做得端。正因为如此,他家的生意一直是村里最好的。下面,我们就一起去认识他。

     9.9日节目:

     1冬暖夏凉 低碳生活

     节能减排,低碳生活是时下最流行的词句了,这不是吗,在赤峰市松山区有人就为了节约能源建起了一个太阳能房。

     2、我国首条苦菜饮料生产线落户准格尔旗

    大家都知道苦菜有消炎去火的作用,但是我们只能在春夏季吃到新鲜的苦菜,而如今在鄂尔多斯市准格尔旗就有人把苦菜开发成了产品进行出售。

     3肉苁蓉人工栽植技术

    肉苁蓉是一种寄生在梭梭、红柳根部的寄生植物,对土壤、水分要求不高,是一项很有前景的种植产业。那么如何人工栽植肉苁蓉呢?

     4精心浇灌苦菜花

    我们在刚才的《一周播报》板块中介绍了我国首条苦菜饮料生产线落户准格尔旗的消息,接下来我们就给您详细讲讲王子懿的苦菜饮料开发之路。

     9.10日节目:

     咿呀学语一般都是两岁左右的幼儿要进行的,然而在内蒙古康复中心,一群刚刚做完人工耳蜗移植手术的聋儿们却才刚刚开始学说话,他们当中小的四岁大的已经六七岁,康复训练成功后他们将和正常孩子一样生活、学习,将来走上社会。

    接受资助治疗的这些孩子都是内蒙古残联经过严格的筛选最终确定的,而为他们主刀的医生也是特地从北京请来的专家,我们的记者也对整个事情进行了跟踪拍摄,有关事情的详细经过,请您关注周五播出的绿野纪行。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262