您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 绿野栏目节目预告
《绿野》栏目8.30—9.3日节目内容
  • 发布时间:2010/8/27 15:39:20
  • 发布者:wxl&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

 

8.30日节目:

1、特色养殖助农民增收

在我国东北养殖梅花鹿并不奇怪,但是在西部干旱地区却很少见,现在巴彦淖尔市磴口县的王永平就成功的养殖了梅花鹿,这也使他成为当地养殖梅花鹿的第一人。

 

2、四子王旗政府获国家西部开发突出贡献奖

在中共中央、国务院召开的西部大开发工作会议上,四子王旗人民政府荣获“国家西部大开发突出贡献集体”荣誉称号。这个荣誉,是对四子王旗连续十多年退耕种树种草,保护生态的一个肯定。

3、回乡也致富

2009年初,外出创业的进步村村民张志德向双河镇进步村村民提出通过土地流转,带动一方百姓致富的想法,并保证流转土地用途不变,在农企互利的基础上,发展适度规模经营、机械化生产的现代化农业。由巴彦淖尔市德民农业发展有限公司发起,登记成立了“鸿德农业专业合作社”,目前合作社已进行土地流转6000亩,涉及8个村社。而临河区,像拓霞这样通过将土地流转,变身产业工人、年收入翻番的农民不在少数,土地流转正在被越来越多的农民认可。

8.31日节目:

1当上信用户,以后贷款不用愁

前不久,我们记者在锡林郭勒盟太仆寺旗采访的时候,正好赶上信用社给当地的一家农民专业合作社发放信用户的牌子。那么,这个牌子到底是代表着什么,有什么作用呢?一起走进今天的农牧新发现。

2全区农村牧区公路建设现场会走进东部草原

俗话说“要想富,先修路”尤其是要想农民富,一定要修好农村公路。在地广人稀的地方,一条条新修的公路,就像一根根毛细血管,连通着草原深处的每个村屯,这使生活在这里的农牧民看到了致富的希望。

3、乌兰牧骑的歌手

今天我们故事的主人公原本是旗乌兰牧骑的一名歌手,经常会到各个旅游景靠唱歌挣点钱,可是现如今,他已经成了一个牧家乐的老板,只在自己的蒙古包里唱歌了。那么他是怎么一步步发展起来的呢?

9.1日节目:

1、农民找工作 政府来帮忙

近几年,包头市稀土高新区滨河新区城乡统筹力度不断加大,很多土地被征用,当地农民也逐渐脱离了农业劳动外出打工,可是光靠农民们自己的力量找到一份合适的工作可以说是比较困难的,这时当地政府就想出了一个好办法。

2、绿了草原 富了牧民

生态移民,是内蒙古草原正在推行的生态革命措施之一。这场生态革命,对蒙古族牧民传统的生产、生活方式甚至是思维方式构成了挑战,但大多数牧民都表现出了理解与支持。今天我们就带您去通辽市库伦旗看看,那里移居后的牧民是怎样发家致富的。

3、生态致富路

生态环保估计是这几年各行各业里最热的一个词了,随着国家的大力提倡和人们意识的不断提高,老百姓也是越来越重视生态环保了,今天我们就给您讲一个通过走生态环保的路子而致富的故事。

9.2日节目:

1科技示范带领农民增收致富

近几年,为了适应农业的可持续发展,通过科技引导促进农民增收,有很多地区都建立了农业科技示范园区,今天我们就带您到兴安盟农牧场管理局布敦花牧场看看,那里的农业科技示范园区搞得怎么样?

2个人培育脱毒马铃薯微型薯喜获成功

包头市达茂旗是我区主要的马铃薯生产基地,那里的农民大多数都种植马铃薯,最近我们的记者在当地采访时却遇到了一个人,与其他农民有些不一样,他主要种植脱毒马铃薯种薯。

3秋季李子树管理技术

如今,呼和浩特市土默特左旗很多农民都种起了果树,那么在这个季节大家应该怎么做才能顺利迎来果品的丰收呢?今天,我们就请专家讲讲这方面的技术。

4庞诚和脱毒马铃薯种薯的不解之缘

我们向您介绍了包头市达茂旗一个与众不同的人—-庞诚。他不仅成为了当地第一个以个人名义培育脱毒马铃薯微型薯并获得成功的人,而且他还为农民提出一种节本增效的马铃薯种薯自繁、自留、自用的新模式,其实,要说到庞诚与马铃薯微型薯自繁自育这一技术结缘,那时间还得回到十几年前。

9.3日节目:

锁住风沙造绿洲

 锡林郭勒盟地处内蒙古的中部,是首都北京的正北方,最近的旗县距首都北京市180公里,可以说是首都北京在北方的一个重要生态屏障。然而,受历史,自然和人为因素的影响,上世纪七十年代以来,草场退化,沙化日趋严重,到20世纪末期,连年的干旱,大风,造成土地沙漠化加剧。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262