您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 绿野栏目节目预告
《绿野》栏目8.23—8.27日节目内容
  • 发布时间:2010/8/22 21:01:14
  • 发布者:wxl&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    8.23日节目:

    1开鲁县实现农家书屋全覆盖

    近几年啊,我们自治区各地的农家书屋搞得是有声有色,农牧民们在那里看书读报,不仅丰富了精神文化生活,也学到了不少生产生活中的实用技术。前不久,通辽市开鲁县举行了农家书屋的图书发放仪式,开鲁县也成为了我区目前唯一一个农家书屋行政村全覆盖的旗县。一起来看相关报道。

    2、万人多米诺

    激情草原迎盛会,万人挑战吉尼斯。作为国际那达慕大会中的一个主要活动,万人多米诺冲击世界吉尼斯的活动于8月12日在鄂尔多斯市举行了,经过世界吉尼斯委员会现场官员的认定,这次鄂尔多斯是以10267人的记录,创造了新的人体多米诺世界吉尼斯记录。

    3、小型木材加工厂成了致富大行当

    近年来,通辽市库伦旗政府鼓励农民广泛植树,发展木材加工业。丰富的林业资源不仅绿化了山川,也成了当地农民一条新的致富途径,这个旗的六家子镇有一位农民开办的木材加工厂就是典型。

    8.24日节目:

    1乌兰察布马铃薯文化节开幕

    前不久,乌兰察布市第二届马铃薯文化节在乌兰察布市新区体育场拉开帷幕,那么,这个马铃薯文化节都有哪些内容呢,我们这就带您去现场了解一下。

    2千人拔河比赛创吉尼斯世界纪录

    2010年8月16日,在鄂尔多斯国际那达慕大会上,一项新的吉尼斯世界纪录诞生了。那么这到底是一项怎样的世界记录呢,我们这就带您去了解一下。

    3十年磨一剑

    有这么一个村支部书记,他用十年时间让村民的人均收入从不足一千元变成了现在的将近一万元。最不容易的是他依靠的不是别的什么,还是依靠村里的这些地。那么,他是怎么样从土地里挖掘财富的呢?一起走进我们今天的致富故事。

    8.25日节目:

    1马铃薯膜下滴灌助农增收

    前几天,持续的高温天气给旱作农作物正常生长带来很大影响,但在以膜下滴灌为主的乌兰察布市商都县马铃薯示范田里却是另一番景象,我们一起去看看。

    2、推行新机制 农牧民给自己当家

    村党支部和村委会是农牧区最基层的组织,按照多年的传统,许多村里的大事小情一般都是几个村干部开会研究定夺,村民照章执行。最近,通辽市开鲁县幸福镇却在推行一种“532”民主决策监督机制,它打破了过去的村务管理运行机制,赋予农牧民更多的权利,参与到村级事务的决策和建设中来,让农牧民真正做了主人。

    3、不被生活打垮的苏日嘎拉图

    说起苏日嘎拉图,在锡林郭勒盟阿巴嘎旗那可是家喻户晓,这不仅是因为他富裕,更重要的事他在肢体残疾的情况下,仍没有气馁,而是和妻子共同创造了一个致富的奇迹

    8.26日节目:

    1全国节水会在包头召开

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。越是在艰苦的条件下,越有可能创造出奇迹。我们自治区多数地区十年九旱,年年春旱,分厂不利于农业生产。可是,在这种条件下,我区粮食产量却连续多年只增不减,这与我区出色的农业节水工作密不可分。这不,前不久,全国水肥一体化技术培训暨节水农业研讨会在内蒙古包头市固阳县召开,我们现在就去了解一下我区节水农业到底是怎么样的。

    2牛粪变成养殖小区里的宝

    牛粪到底有什么用途呢?在草原的牧民家,牛粪可以作为生火的原料,在农区大田里,牛粪可以成为很好的肥料。但是,在锡林浩特市城郊的一个奶牛新村里,牛粪却成了这里村民致富的宝贝,我们一起去了解一下。

    3夏季蜜蜂养殖管理技术

    蜜蜂经常被人们誉为“勤劳的小动物”,一只工蜂的生命周期仅为2-3个月,但能采蜜近400克。夏季是蜜蜂活动频繁的时期,也是采蜜高峰期,采取正确的养殖管理方法能提高蜜蜂的采蜜率,今天我们就为您讲解夏秋季节蜜蜂的养殖管理注意事项。

    4小小蚯蚓引发的创新路

    在我国南方地区,蚯蚓养殖已经形成了一定的规模,而且开发和利用附加值都非常高。相比而言,北方地区才刚刚开始,研究和利用都处在探索阶段。在呼和浩特市,有这么一位小伙子就痴迷于研究蚯蚓,在他的努力下,蚯蚓已经能成功在呼和浩特地区人工养殖,并在种植和养殖方面发挥了特殊作用。今天我们就给您讲讲这位跟蚯蚓打交道的小伙子的故事。

    8.27日节目:

    绿色蔬菜闯世博

    2010年上海世博会召开,我区的许多优质农产品走向了世博的餐桌,那么我区又有哪些农产品进入上海世博会呢?在这期的节目里,我们给您介绍一下我区绿色农产品被选入世博会的一些情况,以及农业部门做的一些工作。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262