您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 绿野栏目节目预告
《绿野》栏目8.16—8.20日节目内容
  • 发布时间:2010/8/15 21:31:08
  • 发布者:wxl&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    8.16日节目:

    1科技帮助农民转换思想适应市场

    呼和浩特市武川县得胜沟乡的农民,以前都是种白萝卜,可效益不高:今年在科技人员的帮助下他们选择了从来没有种过的甜菜,那么现在种植的情况怎么样呢?一起去看看。

    2、政府引导 科技扶持 荒地变成花果山

    土默特左旗毕克齐镇大旗村在改革开放以前是当地比较贫穷的一个村子,可近几年,当地利用荒坡地种植果树,让果民们鼓了腰包。

    3、退休教师的大棚致富经

    现在搞大棚种植的人有很多,致富的方法也是多种多样,而有这么一个人,她退休后,搞起了蔬菜大棚,从一名教师变成了农民,收入好很不错,那是什么原因让她想到了种蔬菜大棚,她又是如何致富的呢?咱们今天就去了解一下。

     8.17日节目:

    1“一事一议财政奖补”让老百姓共享财政阳光

    我们村民每人只拿几十块钱,就能既修路,又安装路灯,国家的政策真是好啊,说这话的是通辽市科尔沁区五家子村的村民,他们告诉记者要不是有“一事一议财政奖补”这项政策,在村子里修条路的梦真的不知道什么时候才能实现。

    2第七届中俄蒙科技展暨高科技技术产品交易会开幕

    前不久,第七届中俄蒙科技展暨高科技技术产品交易会在中俄最大的陆路口岸城市满洲里隆重举行。这届枯寂展与以往有什么不同呢?我们一起去看看。

    3那仁其其格的致富路

    我们今天的主人公叫那仁其其格,她是一位残疾人,但是身残知不残的她为了生活,自己闯出了一条致富路。今天我们就一起走进她的致富故事。

    8.18日节目:

    1一膜两用 多出致富路

    人们常说:“出奇才能制胜”所以一些搞种植、搞养殖的农牧民朋友就纷纷在新品种上下功夫,不过今天我还要告诉您,方法新照样能鼓了钱袋子。

    2、农民拓思路 大棚结新果

  我们去呼和浩特市赛罕区合林村看一下,那里也有一位靠大棚蔬菜发家致富的菜农,不过在2008年他却改变思路种起了大棚提子,如今长势那是非常的好。

    3、看准市场巧致富

    在赤峰市元宝山镇有这样一个人,原本对搞养殖他是一窍不通,但是在短短的三年实践当中,通过不断学习和摸索成为了养殖行业的佼佼者,尤其是人家搞养殖的一套理念,更是让人佩服,接下来一起去认识一下他。

    8.19日节目:

    1、养殖三文鱼

    大家可能都知道,三文鱼是一种生长在加拿大、挪威、日本和俄罗斯以及中国黑龙江省佳木斯市等高纬度地区的冷水鱼类,然而在赤峰市元宝山镇也有一个人试养成功了,接下来带您一起去看看。

    2盆景西红柿

    现在,有些菜农在蔬菜的种植方式、种植品种上是各出奇招,目的就是能够赚到更多的效益,这不是吗,在呼和浩特市赛罕区合林村有这样一个人,他就把普普通通的西红柿弄出了名堂。

    3脱毒种薯技术要点

    现在,有很多人把培育脱毒种薯看成是开启致富之门的金钥匙,所以准备尝试的人是越来越多,今天我们就请专家来讲解一下这方面的技术要点,希望对您能够有所帮助。

    4寒地富士容器栽培技术

    在乌兰察布市商都县有这样一个人,为了改变当地老百姓传统的耕作方式,她把目光瞄准在寒地富士容器栽培技术上面,而就是为了这套新技术,可以说耗尽了她全部的精力和心血,这个人叫张秀林,接下来,就让我们一起走进她的创新故事。

    8.20日节目:

    萨仁高娃的奶食品

    兴安盟科尔沁右翼前旗乌兰毛都苏木位于兴安岭南麓,这里地域广阔,水草丰美。在这么风景如画的草原深处居住着一位勤劳的蒙古族妇女,她叫萨仁高娃,我们了解到她做的奶食品种类丰富,醇香可口,她要拿着自己制作的奶食品去参加明天苏木举办的那达慕。我们先去看看萨仁高娃是怎么制作奶食品的。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262