您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 绿野栏目节目预告
《绿野》栏目8.2—8.6日节目内容
  • 发布时间:2010/8/2 11:23:25
  • 发布者:wxl&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    8.2日节目:

    1、种棚葡萄使农民告别靠天吃饭

    赤峰市元宝山镇木头沟村曾经是当地有名的贫困村,由于土地贫瘠,村民们一直过着靠天吃饭的日子,而在当地就流传着这样一句话:“种一坡,拉一车,打一簸箕,煮一锅”  但是如今,人家却靠着发展大棚葡萄改变了状况、过上了好日子。

    2、家庭式那达慕

    说起那达慕大家都不会陌生,不过今天我们说的这个那达慕是一个牧民自己举办的,而比赛的奖品也于众不同,我们一起去看看!

    3、周子燕的致富经

    在鄂尔多斯市乌审旗有这么一位女能人,二十几年前她不甘心自己的贫穷,做起了农副产品收购销售的生意,凭着自己坚忍不拔的精神和良好的信誉,富裕了起来,那么她是如何一步步走向致富道路的呢?今天致富有招中就带您去了解一下。

    8.3日节目:

    1合作社带来枸杞价格新变化

    如今又到了枸杞的收获时节,当记者来到自治区最大最集中的枸杞产地---巴彦淖尔市乌拉特前旗先锋镇的时候,满眼都是一片片丰收的红色,农民们也开始忙碌了起来,他们在劳动中享受着丰收的喜悦。

    2新人婚检 政府买单

    大家可能都知道,婚前检查不仅可以让即将结婚的夫妻双方互相了解一下对方的身体状况,而且还能有效降低将来畸形儿的出生率,可以说是有着诸多的好处。但是,近几年人们对婚前检查的重视程度越来越低,很少有新人们主动去做婚前检查,针对这样的问题,乌兰察布市集宁区政府想出了一个解决的好办法。

    3、致富路上多动脑

    在包头市稀土高新区万水泉镇有一个人,他靠着自己的勤劳与智慧走上了致富的道路,而且富裕之后的他还不忘家乡父老,用自己的方式帮助大家,今天我们就一起来认识这个人,了解他的经历。

    8.4日节目:

    1、新技术让土豆变金豆

    前不久,我们的记者在巴彦淖尔市陕坝镇采访时看到,那里的土豆已经进入收获期,当地农民也是忙得不亦乐乎,这让我们不禁感到有些奇怪,这儿的农民究竟有了什么方法能让土豆这么早就成熟呢?

    2、武力平明星班下乡为农民义务演出

   武力平是我区著名的二人台表演艺术家,多年来,他在献上自己一台台优秀作品的同时,也培养了一批又一批观众喜闻乐见的演员。这不,前不久武力平老师就带着自己明星班的学员们为凉城的老百姓进行了一次汇报演出。

   3、万亩土地上的财富

    在巴彦淖尔市乌拉特前旗有一个人,他放弃了让人羡慕的工作,走上了自主创业的道路。如今,在将近一万五千亩的土地上,他书写着自己的财富故事。今天我们就一起来认识他

    8.5日节目:

    1、内蒙古益生菌事业开始宣战洋品牌

    说起益生菌相比大家都不陌生,它可以直接作为食物添加剂服用,以维持肠道菌丛的平衡。我们在日常生活中接触最多的含益生菌的酸牛奶,以及含多种益生菌的口服液等。但是,一直以来我区乳制品成产中重要的益生菌几乎被国外菌种垄断。而前不久内蒙古普泽生物制品公司的建成投产,使我国益生菌事业开始创立属于自己的民族品牌。

    2、把黑色财富引回家

    大家都知道,我们内蒙古东北的林区由于气候等各方面条件,很适合黑木耳的种植,因此在林区种植黑木耳是一件再平常不过的事了,而我们今天节目的主人公,却别出心裁把黑木耳引种到了农区,她就是张学莉。

    3、孔雀夏季的饲养管理

    孔雀因其肉质鲜美,蛋白质,氨基酸以及钙的含量远远超出一般的禽类,因此,近几年很多农民都看准了这一商机,纷纷养起了孔雀,现在正值炎热的夏季,那么如何管理好孔雀才能使它安全度夏,今天我们就请专家给您支两招。

    4、黑木耳搬家记

    通辽市科尔沁区的张学莉将适宜林区种植,生长的黑木耳成功的引到了农区种植,那么她是怎么做到的呢?接下来就让我们一同走进她的创新故事。

    8.6日节目:

    家庭式那达慕   

    跟踪拍摄了鄂尔多斯市一户牧民自办的那达慕。从筹备到顺利闭幕的一路跟踪拍摄。展示了新牧区广大牧民的新生活状态。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262