您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 绿野栏目节目预告
《绿野》栏目7.19—7.23日节目内容
  • 发布时间:2010/7/20 8:46:36
  • 发布者:wxl&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    7.19日节目:

    1、山杏产业助太仆寺农牧民增收

    最近,锡林郭勒盟太仆寺旗利用当地地域条件,发展山杏产业,不仅保护和改了生态环境,还大大增加了当地农牧民的收入,我们一起去了解一下。

     

    2、兴安农垦全力保护兴安细毛羊

    俗话说打“江山”容易,守“江山”难。在20年前,兴安盟细毛羊被自治区正式验收命名为“兴安毛肉兼用细毛羊”新品种。可是该如何守住这一新品种,成了最难的事。二十年过去了,兴安人一直在努力保护着兴安细毛羊的品性,从未放松过。

    3、驼乡致富路

    在阿拉善左旗有这么一个人,在自己的创业路上碰到了无数个挫折,但是凭着自己对家乡的浓浓情结,利用当地资源,经过艰辛创业,终于创出一条自己的致富路。

    7.20日节目:

    1鄂托克前旗转移农牧民提前领到养老金

    为了深入实施“城乡统筹、集约发展”战略,进一步巩固和提高自然生态恢复区建设成果,保障农牧民安心转移、稳定生活,鄂托克前旗在原来统一规定领取养老金年限的基础上又提前5年让农牧民领到养老金。

    2三十年阿拉善农牧业产业结构变化巨大

    一提起阿拉善人们就会想起戈壁滩,大沙漠,对于农牧业肯定没有任何概念,但实际却并非如此,今年是阿拉善盟建盟三十周年,我们也有幸在这时候看看阿拉善农牧业三十年来发生的巨大变化。

    3温室里追求梦想的女人

    鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇帮郎色太村有一位从山沟沟里走出来的女强人,她做过买卖,开过饭店,最终靠勤劳的双手和聪明的头脑致了富,她是怎么做到的呢?下面就让我们走进今天的致富有招。

    7.21日节目:

    1小贲红村:失地农民再就业

    乌兰察布市集宁区小贲红村,自从2008年土地被征用以后,手拿着征地款的村民们却思忖着这样一个问题:离开了土地,以后干什么、靠什么生活呢?这个时候,一个人的出现,让走在岔路口的村民们不再那么迷茫。

    2、大学生村官:出外学技术 回乡创财富

    现在,菜农们的钱袋子是越来越鼓了,也让很多人看在了眼里,纷纷准备去尝试,这不是吗,在呼和浩特市赛罕区合林村,就有这样几位专门从兴安盟突泉县过来求经的小伙子。

    当地探索出了一条可持续发展的牧业之路 。

3、新角度带来新财富

    在鄂尔多斯市鄂托克前旗有这样一位养绒山羊的人,8年的养羊经历中,无论是羊绒的市场行情走高还是走低,人家都能做到财源滚滚来,那么他是怎么做到的呢,让我们在节目中走进杨飞亮的致富故事。

    7.22日节目:

    1羊粪神奇的变身

    在牧区,很多牧民家里都养羊,因此就会产生很多羊粪,时间长了羊粪的堆积就成了牧民们头疼的一件事,经常要花钱雇人清理。而在兴安盟科右前旗,却有人把这种“废物”变成了“宝”这是怎么回事呢?一起去看一看。

     

    2科学调整种植结构 引领农牧民致富

    在兴安盟(科右中旗)布敦化牧场,很多职工打破了种植传统,把种植玉米作物,改成了从来没有种过的品种——花生,这么大胆的做法给职工们带来不错的效益,下面就让我们去那里看看

    3还魂草的栽植技术

    还魂草是一种中草药。它的茎、叶、花可入药,清热解毒,下气通经,适用于急慢性呼吸道感染,肺炎等症。正因为还魂草疗效好、用途广,野生还魂草被大量采挖,野生资源逐年减少,很难满足生产,因此发展人工种植也成为不少农民增加收入的一种途径。今天,我们就给您介绍还魂草的种植方法或许对您有所帮助。

    4、黑土地上的农民发明者

    在鄂尔多斯市乌审旗嘎鲁图镇布寨嘎查有一位牧民,发明了一台整括玉米脱粒机,而他的发明人宝音德勒格尔今年还不到20岁,那么他是如何走上发明创造这条路的呢?咱们从头说起。

    7.23日节目:

    扎兰屯:青山碧水赛江南

    2010年6月22日,由中国风景名胜区协会主办,扎兰屯市政府、扎兰屯风景名胜区管委会承办的中国风景名胜区资源科学管理研讨会在扎兰屯市召开,此次研讨会围绕“风景名胜区管理体制和统一管理问题”、“扎兰屯市国家级风景名胜区管理体制问题”进行研讨,并提出建议。会上,中国科学院为“中国科学院柴河科学考察基地”授牌,同时举行扎兰屯风景名胜区多媒体网站开通仪式。与会人员还先后参观了柴河景区的山水岩壁画、同心天池、大峡谷、月亮天池,展示扎兰屯的自然风光。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262