您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 绿野栏目节目预告
《绿野》栏目简介
  • 发布时间:2010/6/9 14:53:51
  • 发布者:wxl&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    ­                     ——绿色田野,生机浩荡

    大型杂志性栏目《绿野》是内蒙古电视台响应党中央号召、为社会主义新农村、新牧区建设的需要,为更好地服务农牧区、服务农牧民而推出的大型综合农牧节目。强化服务性和贴近性、加大信息量、营造互动性是本栏目恪守的宗旨和追求的目标。突出服务农牧民理念、凸显大信息量整合特色、为推进农牧区精神文化和物质生产和谐发展、共同进步是我们进行节目运作的核心指导思想。

    《绿野》打通周一至周五,天天十五分钟、天天特色纷呈。

    周一至周三,《绿野时风》四个小板块组合:《农牧新发现》、《有问有答》、《致富有招》、《漫话乡村》。

    ☆《农牧新发现》:整合全国、全区各地有关农牧的最前沿发展动态、信息亮点、内容涵盖新农村、新牧区建设过程中最具活力、最富先进性与引导意义的、最有滋有味有启发的特色新闻信息。这是一块沟通四域、交流五疆,让农牧民心明眼亮思路活的信息板块集合。

    ☆《有问有答》:解疑释惑、排忧解难。这个小栏目板块专门为农牧民解答生产生活中遇到的疑点、难点,用电视这个大众手段请专家号脉行医是它的特点。这里既有资深农牧业专家坐阵演播室做权威分析解答,又有乡土人才田间地头介绍实用方法。

    ☆《致富有招》这个小版块主要介绍农牧业生产发展所需要的新产品、新技术、新项目,为农牧民致富提供新招、奇招、妙招,节目内容主要来自农牧民生产实践和技术项目研发机构。

    ☆《漫话乡村》采撷乡村风俗和农牧民生产生活中最具幽默潜质、令人捧腹大笑的细节、片断、故事,让群众演员走上屏幕登场演绎自己的生活,这里既有抨击陈规陋习、保守落后观念的;也有歌颂表扬新人新事新风尚新变化的;活生生的生活、活生生的演绎,亦庄亦谐、亦逗亦乐,妙趣横生中为您讲述一个个生活故事,从而让人警醒,让人深思,推动文明风尚走入万户千家。

    周四《绿野科技》汇集全区农牧战线科技新技术、新成果和新成就,科技无处不在、科技到处精彩。充分反映科技在生产、生活中的巨大作用。

    周五《绿野纪行》:、纪录片手法、洋溢浓郁人文关怀,全景式记录一百八十万平方公里大地一千多万农牧民的喜乐情愁、生活变迁、人生感悟。从生产到生活、从理念到行动,穿越时空距离、跨越情感隔阂,绿野记者真情融入火热生活,原生态为您奉献纯真农牧民新生活。

    生活频道: 首播:19:00    重播:12:30

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262