您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 宣传工作动态
内蒙古自治区6月底前基本完成土地确权登记颁证
  • 发布时间:2018/2/7 9:58:00
  • 发布者:xwxczx&王晓峰
  • 文章来源: 农牧业厅新闻宣传中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  记者从自治区农牧业厅获悉,2018年自治区将加快土地确权登记颁证进度,完善草原确权承包工作,确保6月底前基本完成土地确权登记颁证工作。

  土地草原确权是与农村牧区关系最大、最重要的改革事项之一。土地确权登记颁证工作对于深化农村牧区改革、加快发展现代农牧业、维护农牧民权益意义重大。早在2011年,我区就选择了2个乡镇开展土地承包经营权确权登记颁证工作试点,2013年4个旗县、5个苏木乡镇被列入国家试点。2014年,自治区在每个盟市选择1个旗县整旗县推进试点工作。2015年,我区被确定为全国土地确权登记颁证整省推进试点,自治区党委、政府十分重视,出台引导农村牧区土地草原经营权有序流转发展农牧业适度规模经营的实施意见等一系列涉及农村牧区改革的重要文件,扎实推进土地确权登记颁证工作。全区各级农牧业部门主动作为,积极引导土地经营权有序流转,大大加快了这项工作的进度。(记者 李文明)

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262