您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 宣传工作动态
新时代农村牧区大有可为
  • 发布时间:2018/1/22 10:22:00
  • 发布者:xwxczx&zcy
  • 文章来源: 农牧业厅新闻宣传中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

     

刚刚闭幕的内蒙古自治区党委农村牧区工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,为内蒙古自治区深入实施乡村振兴战略、加快推进农牧业和农村牧区现代化指明了前进方向,明确了目标任务,新时代内蒙古“三农三牧”发展的美好前景愈加清晰。

  重农固本,是安民之基。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着亿万农民的获得感和幸福感,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,勇于推动“三农”工作理论创新、实践创新、制度创新,农业农村发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,为党和国家事业全面开创新局面提供了有力支撑,也为实施乡村振兴战略奠定了良好基础。

   近年来,我区深入贯彻新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,农牧业连年丰收,农牧民持续增收,农村牧区面貌显著改善。看到成绩同时,也要清醒地认识到,和全国一样,我区经济发展不平衡不充分的问题依然突出,“三农三牧”仍是发展中最明显的短板,必须把农牧业和农村牧区优先发展作为现代化内蒙古建设的一项重大原则,把振兴乡村作为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的一个重大任务,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,落实好党中央决策部署,实施好乡村振兴战略。

  实施乡村振兴战略,要坚持把解决好“三农三牧”问题作为重中之重,坚持农牧业和农村牧区优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村牧区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农牧业和农村牧区现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农牧业成为有奔头的产业,让农牧民成为有吸引力的职业,让农村牧区成为安居乐业的美丽家园

  实施乡村振兴战略,必须把牢主攻方向,抓住主要环节。以产业兴旺为重点,以生态宜居为关键,以乡风文明为保障,以治理有效为基础,以生活富裕为根本,坚定走好城乡融合发展之路、共同富裕之路、质量兴农之路、乡村绿色发展之路、乡村文化兴盛之路、乡村善治之路、中国特色减贫之路,推动农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展。

  实现乡村振兴,关键在党。我们要发扬党管农村工作传统,强化责任落实,强化规划引领,强化改革动力,强化投入保障,强化作风转变,切实提高新时代党全面领导“三农三牧”工作的能力和水平,确保党在“三农三牧”工作中始终总揽全局、协调各方,使乡村振兴战略不折不扣落到实处。

  进入新时代,广大农村牧区天高地阔、大有可为。乡村振兴的蓝图已经绘就,号角已经吹响。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、咬定目标,苦干实干、久久为功,实施好乡村振兴战略,谱写好新时代内蒙古“三农三牧”发展新篇章。

    (内蒙古日报)

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262