您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 宣传工作动态
抓住历史机遇 走高质量发展之路
  • 发布时间:2018/1/8 9:39:00
  • 发布者:xwxczx&马超
  • 文章来源: 农牧业厅新闻宣传中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    “这次会议是党的十九大之后我区召开的第一个全局性的工作会议。会上,李纪恒书记就我区贯彻落实乡村振兴战略提出明确要求,布小林主席对实施乡村振兴战略的重点任务作了具体部署,为全区三农三牧工作明确了任务。李纪恒书记和布小林主席的讲话政治站位高,思路清晰,部署有力,直面问题,对下一步工作提出了有针对性、可操作性的具体措施,听了很受启发和鼓舞。自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议期间,自治区农牧业厅党组书记孙振云接受记者采访时说。

    孙振云表示,下一步,全区农牧业工作将认真贯彻落实此次会议精神,特别是抓住实施乡村振兴战略的历史机遇,围绕产业兴旺,走高质量发展之路,为推进农牧业现代化、农牧民持续增收和实现产业脱贫打下坚实的产业基础。具体来说,主要抓好以下工作。一是坚持稳定产能,按照稳粮优经扩饲草稳羊增牛扩猪禽的发展思路,确保粮食产量稳定在550亿斤以上,牲畜存栏稳定在1.2亿头只以上,保障农畜产品有效供给。二是坚持深化改革,基本完成土地确权登记颁证和农垦改革,全面开展农村牧区集体产权制度改革,释放农牧业发展新活力。三是坚持质量兴农兴牧,推进农牧业标准化生产,加强监管,完善农畜产品质量安全追溯体系,实施品牌农牧业工程,提高农牧业竞争力。四是坚持绿色兴农兴牧,实施耕地质量保护与提升行动,加强草原生态保护和建设,治理农牧业面源污染,提升农牧业可持续发展能力。五是坚持效益优先,降低生产成本,推进一二三产业融合发展,完善农企利益联结机制,促进农牧民持续增收。(记者  李文明

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262