您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧厅信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 宣传工作动态
内蒙古将重点培育一批优质特色农畜产品知名品牌
  • 发布时间:2017/12/11 10:56:00
  • 发布者:xwxczx&王晓峰
  • 文章来源: 农牧业厅新闻宣传中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  记者8日从内蒙古自治区农牧业厅等部门获悉,作为全国最大的牛奶、羊肉、山羊绒等农畜产品产地,内蒙古将以绿色、特色、生态农牧业支柱产业和优势产业为依托,重点培育一批优质特色农畜产品知名品牌,进一步提高农畜产品附加值。

  据介绍,内蒙古将围绕羊肉、牛肉等草食畜牧业,玉米、小麦、谷子、莜麦、荞麦等粮食种植业,设施果蔬、马铃薯、油料、中药材、饲草料等优势特色产业,依托农牧业产业化龙头企业、产业联盟、行业协会,联合农牧民和新型农牧业经营主体,培育发展一批市场信誉度高、竞争力强的优质特色农畜产品及其加工产品知名品牌。

  内蒙古将运用农畜产品和地理标志商标,推广“公司(产业联盟)+商标(地理标志)+专业合作(农牧户)”的新型产业化经营模式,将农牧业产业优势转化为品牌优势与发展优势。探索建立农畜产品品牌目录制度,积极打造特色品牌,改造提升传统名优品牌,发布农畜产品区域公用品牌。

  内蒙古鼓励各级金融机构加大对农牧民专业合作社、初创小微企业的信贷支持,发展可循环使用信用额度、季节性收购贷款,实行灵活的贷款期限,解决抵押难、贷款难的问题,助力打造商标品牌。

  内蒙古还将以工业园区、重点农牧业产区和关联产业连片区为依托,建设一批特色农畜产品标准化生产基地、地理标志农畜产品生产基地和原产地保护基地,培育形成乳业、羊绒制品、马铃薯、牛羊肉、杂粮杂豆等商标品牌集群。(记者  李云平)

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅  承办:内蒙古自治区农牧信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262