您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 宣传工作动态
我区从澳大利亚 引进4000头 种母牛
  • 发布时间:2016/5/30 9:22:00
  • 发布者:xwxczx&马超
  • 文章来源: 农牧业厅新闻宣传中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  来自澳大利亚的4000头种母牛于4月19日抵达天津港。2015年我区安排8000万元专项资金,每头补贴5000元引进1.6万头安格斯、西门塔尔等肉牛种母牛,切实推进“稳羊增牛”战略,首批到岸的4000头种母牛将于近日到达内蒙古。

  近年来,我区积极发挥农牧结合优势,大力推动农区和半农半牧区以牛羊为主的草食畜牧业发展,以此带动种植结构调整,玉米青贮、人工种草和秸秆转化能力不断增强,草食家畜总体上呈现养殖增量由牧区向农区转移的布局调整,为全区牲畜头数保持“十一连稳”奠定了坚实基础。2015年全区牛羊肉产量达到145.5万吨,为国家畜产品供给特别是牛羊肉供给做出了重要贡献。

  今年,自治区提出抓住国家实施“粮改饲”试点和发展草牧业试点契机,坚持“稳羊增牛”方向,改变农牧业结构中种植业玉米“一粮独大”、畜牧业“一羊独大”,加快农牧业供给侧结构性改革。畜牧业结构调整上,我区提出了坚持“稳羊增牛”方向,通过农牧结合,过腹转化,实现农牧业结构调整、生态保护和农牧民增收。

  专家介绍,肉牛产业发展突破口是在优质基础母牛扩群增量,下一步,我区将在巩固发展以西门塔尔肉牛为主的传统肉牛优势同时,引进安格斯牛等高档肉牛种源,建设高档肉牛养殖基地,通过纯繁和改良,迅速扩大高档肉牛群体,抢占高端牛肉市场,进一步提升内蒙古肉牛产业知名度,增加肉牛养殖业经济效益。“十三五”期间,我区将通过国外引进和区内自繁相结合,让全区肉牛养殖再上一个新台阶,肉牛存栏达到1000万头,成为全国优质牛肉生产加工输出基地。(内蒙古日报 记者 王国英 李文明 实习生 刘慧慧)

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262